Бессмертие: психологическая защита или метафизика

14.12.2015
Бессмертие: психологическая защита или метафизика

Философский дискуссионный клуб «Memento Mori» (Музей Смерти при Новосибирском крематории) и Психоаналитическая мастерская «Полдень» ПРИГЛАШАЮТ к участию в работе дискуссионного круглого стола по теме «бессмертие: психологическая защита или метафизика»

Один человек как-то сказал: жалок тот, кто никогда не хотел себе такой вещи, как бессмертие. Да, желая бессмертия, - мы противопоставляем себя очевидности времени и неотвратимой изменчивости. Но вот исходные мотивы могут быть весьма различны: от избытка сил, от переполненности смыслом, - до элементарного страха и животной тревоги. Для одного возможность бессмертия есть шанс потрясающего исследования неизвестности, прыжок в метафизику, для другого - воля продлить то привычное, с чем невыносимо жаль расставаться.

Наш разговор на предстоящей дискуссии не столько о самом бессмертии, - что мы собственно можем знать о нем? Наша встреча посвящена тем мотивам, исходя из которых люди бессмертия страстно хотят или же, напротив, категорически его отрицают. Мы рассмотрим различные точки входа в эту непознаваемую область, а место расположения этих точек – наше сознание.

На данный момент мы определяемся с конкретными направлениями, по которым пойдет дискуссия, - но приглашаем всех, кто имеет потребность и основание думать о бессмертии, - присылать нам на сайт и на нашу страницу в FB-сети свои мысли: как отдельные фразы, так и развернутые статьи. Самое интересное и значимое мы безусловно опубликуем.

С уважением,

директор дискуссионного философского клуба MEMENTO MORI Шамолин Роман.

Вход на страницу «Эстетика Смерти» наFB

https://www.facebook.com/pages/%D0%AD%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8/843542882391330?ref=bookmarks

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика