Лекарство из марихуаны может победить эпилепсию - ученые

18.03.2016
Лекарство из марихуаны может победить эпилепсию - ученые
Американская компания GW Pharmaceuticals заявила, что ее медицинский препарат Epidiolex, полученный из марихуаны, успешно показал себя в клинических испытаниях.

 Epidiolex направлен на лечение встречающегося у детей синдрома Драве, также известного как тяжелая миоклиническая эпилепсия младенческого возраста. Ранее это заболевание приводило к тяжелым задержкам развития и ранней смерти больных.

Стоимость акций GW Pharmaceuticals отреагировала на новость стремительным ростом. Если компания сможет урегулировать все необходимые процедуры, Epidiolex станет первым в США официальным препаратом, изготовленным из марихуаны.

Ранее родители детей с синдромом Драве самовольно практиковали применение вытяжек из каннабиса. Многие американские семьи были вынуждены переехать с предыдущего места жительства в штаты с более терпимым законодательством относительно конопли, в частности в Колорадо, где продажа психотропного средства растительного происхождения легализирована.

Научная общественность скептически относилась к отдельным сведениям о самолечении "травкой", утверждая, что клинических исследований, соответствующих стандартам доказательной медицины, до сих пор не было. Потому последние данные о Epidiolex и стали настоящим прорывом, как для врачей, так и для американской общественности в целом.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика