Татуировки против традиции, как развиваются похороны

23.05.2022
Татуировки против традиции, как развиваются похороны

                                                 Tattoos vs tradition as funerals evolve


Step-by-step guide to planning a celebration of life

                                              Celebration of life: A different way of saying goodbye


Celebration of Life or Funeral: What's the difference? - Funeralwise

                                             Celebration of Life or Funeral: What's the difference?


Современные австралийцы мало интересуются традиционными похоронами – им бы попрощаться на пляже или боулло, прежде чем их превратят в драгоценный камень, поднимут в космос в фейерверке или татуируют в чью-то кожу. 

Исследования показывают, что все чаще традиционные услуги бойкотируются в пользу неформального собрания, поскольку семьи ищут альтернативные способы проводить близких, которые в противном случае не выбрали бы похороны вообще. 

Несмотря на то, что подавляющее большинство считает, что прощание очень важно для процесса скорби, каждый пятый говорит, что они предпочли бы не проводить официальные похороны

Согласно новому опросу, проведенному для четырех ведущих австралийских поставщиков похоронных услуг, они не видят важности услуги или не хотят, чтобы их семьи испытывали эмоциональную боль и хлопоты по ее организации. 

Но с отходом от традиций те, кто скорбит, могут испытывать "раскаяние после похорон", если они не отмечают это событие, говорит Стив Келлауэй, управляющий директор Olsens Fewells. 

Из тех, кто не присутствовал на похоронах любимого человека, 58% испытали значительное раскаяние после похорон, показывают данные, собранные от более чем 1000 человек. 

"Ясно, что ритуал похорон остается важным для процесса скорби, и неявка на похороны любимого человека приводит к высокому уровню сожаления - то, что мы особенно видели, усугубляется COVID", - сказал г-н Келлауэй. "Но ясно, что похоронная индустрия находится на пороге значительной эволюции, и по мере изменения общества и тенденций мы все должны предлагать людям больше вариантов, которые соответствуют сегодняшним отношениям". 

Все больше семей ищут альтернативные и уникальные способы прощания с близкими, говорит Дейл Марони из Walter Carter Funerals. "Это исследование свидетельствует о растущем настроении австралийцев встряхнуть традиционные похороны", - говорит он, добавляя, что его бизнес работает над созданием альтернатив традиционным предложениям часовни. "Наши консультанты регулярно работают с семьями, чтобы проводить прощания в других местах, таких как пляжи, художественные центры и местные клубы серфинга или боулинга. "Исследование фактически показало, что более половины австралийцев с большей вероятностью будут прощаться, если это будет где-то, кроме церкви, крематория или часовни, с пляжами и парками, возглавляющими список". 

Около 58% респондентов сказали, что они, вероятно, выберут кремацию, если будут доступны творческие варианты пепла - например, вдавить в драгоценный камень, поместить в фейерверк или смешать с чернилами для татуировки.








Tattoos vs tradition as funerals evolve
https://www.gloucesteradvocate.com.au/story/7748036/tattoos-vs-tradition-as-funerals-evolve/?cs=7
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика