Микробы кишечника могут улучшить клетки печени

06.04.2017
Микробы кишечника могут улучшить клетки печени
Группа ученых из Академии наук Финляндии провела ряд специальных исследований, в ходе которых обнаружили, что микробы кишечника способны значительно улучшить клетки печени. Об этом сообщает специализированный информационный портал Мedical Хpress.

 Специалисты провели исследования на мышах и выяснили, что пероральное введение комменсального кишечного микроба под названием Faecalibacterium prausnitzii способно улучшить состояние печени у грызунов. Печень играет центральную роль во всем метаболизме тела, а жировые отложения на печени является серьезной проблемой для здоровья. В одной только Финляндии около одного миллиона человек страдают из-за лишнего веса и жировых отложений на печени. Специалисты обнаружили, что у людей с высоким содержанием жира в печени было меньше F. prausnitzii и больше воспаления в подкожной жировой ткани. 

Для улучшения состояния печени, исследователи решили воспользоваться пероральным лечением по уменьшению содержания жира в печени у мышей. Результаты были очень многообещающими. По сравнению с контрольными мышами с высоким содержанием жира мыши, обработанные F. prausnitzii, имели более низкое содержание жира в печени. Такие результаты предполагают, что жировые отложения на печени могут лечиться при помощи микробов кишечника. На данный момент, потенциальные терапевтические бактерии еще не использовались для лечения людей. 

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика