Биотехнологи Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) разработали новую рецептуру шоколада с морской капустой, что делает этот продукт полезнее для здоровья.
"Новый продукт отличается значительно меньшим размером частиц ингредиентов и особыми питательными свойствами, поэтому получил название "наношоколад"", - сообщила в среду пресс-служба вуза.
По словам специалистов Школы биомедицины ДВФУ, за счет инновационной технологии биологически активные вещества "наношоколада" доставляются в организм "прицельно и эффективно". При этом шоколад имеет классический вкус, а добавки из водорослей почти не чувствуются.
Отмечается, что ученые также могут дополнить шоколад дальневосточными дикоросами и морепродуктами.
Сейчас специалисты дорабатывают и тестируют новую технологию производства "наношоколада", готовится оформление патента.