Ученые во Владивостоке разработали "наношоколад" с морскими водорослями

29.03.2017
Ученые во Владивостоке разработали "наношоколад" с морскими водорослями

Биотехнологи Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) разработали новую рецептуру шоколада с морской капустой, что делает этот продукт полезнее для здоровья.

"Новый продукт отличается значительно меньшим размером частиц ингредиентов и особыми питательными свойствами, поэтому получил название "наношоколад"", - сообщила в среду пресс-служба вуза.

По словам специалистов Школы биомедицины ДВФУ, за счет инновационной технологии биологически активные вещества "наношоколада" доставляются в организм "прицельно и эффективно". При этом шоколад имеет классический вкус, а добавки из водорослей почти не чувствуются.

Отмечается, что ученые также могут дополнить шоколад дальневосточными дикоросами и морепродуктами.

Сейчас специалисты дорабатывают и тестируют новую технологию производства "наношоколада", готовится оформление патента.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+
Яндекс.Метрика