Ученые развенчали миф о вреде упавшей на пол еды

16.03.2017
Ученые развенчали миф о вреде упавшей на пол еды

Британский ученый-бактериолог утверждает, что упавшую на пол еду можно есть без опасности для здоровья, если она пролежала там не более пяти секунд, пишет газета Independent.

Профессор Энтони Хилтон из Астонского университета в Бирмингеме подтвердил обоснованность так называемого правила пяти секунд.

«Наука показывает, что если нет видимых признаков загрязнения, то вероятность попадания на еду вредоносных бактерий за те несколько секунд, что она лежала на полу, очень мала», — заявил Хилтон.

Правда он тут же добавил, что определенный риск все же есть. «Ведь нельзя с уверенностью сказать, что бактерии никак не могут перебраться с пола на упавшую еду», — отметил профессор.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+
Яндекс.Метрика