Учёные из США провели глобальный анализ всех продуктов питания на рынках и сообщили, что самыми загрязненными пестицидами продукты являются фрукты, овощи и ягоды, которые больше половины обработаны вредными химическими препаратами. Согласно официальным результатам исследований организации Environmental Working Group, самым загрязненным продуктом оказалась клубника - ягоды были обработаны химикатами практически в 100% случаев. Далее оказались шпинат, яблоки, нектарины, персики, груши, виноград, вишня, сельдерей, помидоры, картофель и сладкий перец.
Самыми чистыми продуктами учёные назвали авокадо, сладкую кукурузу, ананасы, папайю, дыню, киви, грейпфруты, капусту, спаржу, лук, баклажаны и цветную капусту. Также специалисты выяснили, что из 48 видов наиболее популярных натуральных товаров, которые анализировали также эксперты американского Министерства сельского хозяйства, 70 процентов загрязнены пестицидами. Отметим, что химикаты даже в небольшом количестве опасны для детей и младенцев. В связи с тем, что в их меню родители вводят со временем фрукты, овощи и ягоды, ситуация может стать критической для здоровья молодого поколения, поэтому употреблять стоит лишь сезонные овощи и фрукты.