Съедобные цветы способны исцелить человеческие болезни

06.03.2017
Съедобные цветы способны исцелить человеческие болезни
С древних времен врачи знали о полезных свойствах съедобных цветов, способных помочь людям в исцелении от многих недугов. Ученые нашли 12 полезных растений, которые можно употреблять в чистом виде или просто добавлять в воду. 

Аромат жасмина несет покой, а его цветы смешивают с зеленым чаем или добавляют в салаты. Он и способны предотвратить сердечные приступы, укрепить иммунитет, и помогают избавиться от вирусов. Роза применяется при раке и диабете, но красные цветы активизируют силы организма и стимулируют надпочечники. Пионы часто употребляют во время депрессии или нервных расстройств, так как их лечебный свойства были открыты 4000 лет назад. В состав растения входит пеонол, которым лечат раны и раздражения кожи.

 Калифорнийский мак не содержит наркотических веществ, а также избавит человека от болезней мочеполовой системы или бессонницы, а анютины глазки нормализую давление и полезны для почек. Этими цветами пациенты спасались от псориаза и экземы. Гибискус богат полифенолами, которые служат в качестве антиоксидантов при злокачественных опухолях, а цветы экзотического лотоса могут вылечить бронхит и холеру, а еще понижают высокую температуру. 

Медики: Съедобные цветы способны исцелить человеческие болезни


В бархатцах пигмент люпеин восстанавливает зрение, затем чаи из хризантемы снимают воспалительные процессы и помогают при остеопорозе, а пассифлора лечит эпилепсию. Лекари всегда использовали калган для кожных недугов, а употребление маргаритки может помочь организму с выводом токсинов, но еще помогает при артритах и ревматизме, если делать компрессы из растения.


Медики: Съедобные цветы способны исцелить человеческие болезни

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика