Учёные: дети от недосыпания больше едят

22.02.2017
Учёные: дети от недосыпания больше едят

Медики из Университета Колорадо с профессором Эльзой Мулинс сообщили, что им удалось доказать, что недостаток сна негативно влияет на состояние здоровья ребенка и может способствовать развитию у малыша ожирения.

Так, проблема лишнего веса у детей особенно актуальна в настоящий момент во всем мире. Ученые ищут способы решения этой проблемы, методы борьбы и профилактики и им удалось обнаружить связь между недостатком сна и потреблением пищи у детей дошкольного возраста. Оказалось, что при недостатке сна дети начинают есть намного больше, чем им в реальности требуется: таким образом организм ведет борьбу со стрессом от недосыпа, и пытается получить дополнительную энергию, однако усвоить всю полученную таким образом энергию не удается и она откладывается.

В рамках своего исследования ученые провели эксперимент, во время которого детям не дали спать днём, а вечером их укладывали спать на два часа позже, чем обычно. Во время эксперимента ученые следили за состоянием здоровья детей, а также за тем, как менялся их аппетит и вес. В итоге, дети, которые спали в неправильное время и меньше положенной нормы, если, в среднем, на 20% больше калорий, чем до этого. При этом, прирост калорий был преимущественно за счет сахара (его они употребляли на 25% больше) и углеводов (на 26% больше).

Ученые отмечают, что очень важно, чтобы дети не были лишены дневного сна и следовали распорядку дня, поскольку в противном случае они очень быстро набирают лишний вес из-за повышенного аппетита и тяги к сладкому и углеводам.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика