Аденовирусы и иммунная система могут объединятся в борьбе с раком

17.02.2017
Аденовирусы и иммунная система могут объединятся в борьбе с раком
Иммунная система и аденовирусы могут объединяться в борьбе с раком. Об этом сообщили ученые из Университета биологических исследований в Лондоне.

 По словам специалистов, многие аденовирусы не представляют особой опасности для организма человека на ранних стадиях. Благодаря их активности, которая активизирует работу иммунной системы, в будущем можно будет создать универсальное лекарство от всех видов рака. Ученые отмечают, что в данном случае основной проблемой стоит считать больше количество Т-клеток, которые вырабатываются при активности вируса.

«Мы работаем с самой структурой аденовирусов, которые могут поражать клетки рака. Однако стоит учитывать, что они также сказываются на состоянии организма. В случае, если на удастся создать препарат, который будет купировать действие аденовирусов, можно будет без труда лечить рак на всех стадиях», - рассказал Лесли МакХэммил из Университета биологических исследований в Лондоне.

Также специалисты отметили, что в случае применения метода с аденовирусами нужно будет постоянно стимулировать иммунную систему для того, чтобы она работала в полную силу. По мнению ученых, подобный недуг можно будет полностью излечить в течение ста лет.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика