Ученые из института EpidStat, расположенного в штате Мичиган, заявили, что куриные яйца способствуют снижению инсульта у людей на 12%. Специалисты выяснили, что потребление пищевого продукта положительно сказывается на функционировании сосудов головного мозга.
Американские ученые провели исследование, в котором проанализировали влияние на организм человека различных пищевых продуктов, в том числе и куриных яиц. Результаты наблюдений показали, что их употребление может снизить риск инсульта на 12%. По мнению специалистов, чтобы уменьшить возможность заболевания, человеку следует употреблять по 1 куриному яйцу в день. Научные работники выяснили, что данный продукт оказывает положительное влияние на работу сосудов в мозге.
Американские исследователи заявили, что куриные яйца содержат достаточно большое количество антиоксидантов, способствующих снижению кислородного давления в клетках мозга. Помимо этого, данный пищевой продукт может подавить имеющиеся воспалительные процессы и уменьшить риск инсульта. Как выяснилось, яйца являются источником белка, необходимого для нормализации давления в кровеносных сосудах.
Куриные яйца снижают риск инсульта на 12%
13.02.2017
Смотри также
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+
Опрос дня
26.01.2023
22.01.2023