Ученые из Британии назвали оптимальные сроки, в течение которых различные продукты питания могут в безопасности храниться в холодильниках, сообщает The Daily Mail.
К примеру, свежее мясо, ветчины и курица способны сохраняться при достаточно высокой температуре около двух дней и быть при этом безопасными для здоровья человека, а сосиски с сырой колбасой – около трех дней. Бекону ничего не угрожает в течение недели, а копченый лосось продержится вдвое больше.
Различные фрукты прекрасно хранятся в холодильнике 2-5 дней, всевозможные овощи – до 4 дней, а вот зеленый салат хранить более 3 дней они категорически не советуют.
При средней для холодильника температуре молоко в нем может храниться до 5 дней, утверждают специалисты, мягкие сорта сыров – до 3 дней после вскрытия упаковки, а яйца и твердые сорта сыров – до 7 дней.
Как все знают, в подпортившихся продуктах питания могут завестись всякие опасные бактерии. Так, в простоявших сутки салатах может завестись листерия, она же угрожает плавленым сыркам и молоку. На полке с фруктами и овощами легко может обнаружиться кишечная палочка, а в испортившемся мясе (главным образом когда оно хранится в целлофане или полиэтилене) содержится опасный для организма кампилобактер.