Зимний фитнес благотворно влияет на артериальное давление

24.01.2017
Зимний фитнес благотворно влияет на артериальное давление

Занятия спортом зимой не только помогают избавиться от лишних килограммов. Американские ученые выяснили, что это полезно и для здоровья в целом.

Профессор Уильям Фаркуар из Университета Делавэра настаивает, что зимние физические нагрузки необходимы человеку не только для профилактики возникновения лишних килограммов. В первую очередь, они благотворно воздействуют на артериальное давление.

«Как действующий врач-физиолог, который наблюдал влияние физических нагрузок на здоровье человека в течение 20 лет, я могу с абсолютной убежденностью сказать, что занятия спортом зимой снижают артериальное давление. Всякий раз, когда вы заканчиваете пробежку или пешую прогулку, ваше артериальное давление снижается и остается таковым на протяжении многих часов, что очень полезно для здоровья. Мгновенный эффект в виде снижения давления связан с так называемой «гипотензией нагрузок», - сказал профессор Фаркуар.

Многие научные исследования показали, что артериальное давление снижается на 5-7 мм рт. ст. после каждых тренировок. Механизм, который отвечает за уменьшение давления, полностью еще не понят наукой, но этот процесс явно связан с расширением кровеносных сосудов. Однако вне зависимости от точной причины данного явления, этот феномен полезен для здоровья.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика