В течение двенадцати лет ученые проводили серию исследований, которые показали, что те, кто вводит в свой повседневный рацион овощи и фрукты, живут в среднем на 30 процентов дольше тех, кто не употребляет эти продукты.
Значительное содержание в ежедневном рационе питания фруктов и овощей способно продлить жизнь человека на треть, выяснила команда специалистов по завершении многолетнего исследования.
В рамках эксперимента ученые разделили добровольцев в возрасте от 65 лет на две группы: одним было необходимо ежедневно употреблять в пищу по 150 грамм фруктов, а другим – вовсе отказаться от них.
По данным медиков, представительницы прекрасной половины человечества и представители сильного пола, которые кушают по 650 миллиграмм полифенольных соединений, живут на 30% дольше, чем другие люди.
При этом, специалисты делают одну поправку: такой способ сохранения молодости и здоровья доступен тем, кто не имеет никаких хронических заболеваний.