В какое время суток лучше сжигаются жиры и углеводы

15.12.2016
В какое время суток лучше сжигаются жиры и углеводы
Чередование сытости и голода отражается на метаболизме жиров и углеводов так, что "сжигаются" они несколько быстрее и эффективнее, что влечет за собой снижение массы тела. Данный вывод сделали ученые из центра Pennington Biomedical.

 Ученые прежде допускали, что ранний обед или отказ от него могут положительно отразиться на потере веса. Организм человека, уточняют эксперты, имеет внутренние часы, поэтому при настройке последних есть возможность самостоятельно регулировать аспекты метаболизма. Недавно удалось выяснить, что для корректного функционирования обмена веществ лучше всего принимать пищу в первой половине дня. Эксперты из США выяснили, что интервал питания с 8 утра до 14 часов дня, после которого идет 18-часовой перерыв, эффективно удерживает в норме аппетит на протяжении дня. 

Стратегия ограниченного питания (ETRF), уточняют специалисты, предполагает, что есть можно до середины дня, а после придется ждать завтрака. Система опробована на добровольцах с лишним весом, и она показывает, что подход на самом деле способствует оперативной нормализации обмена веществ. Испытания на мышах также показали, что ETRF уменьшает риск развития хронических болезней у грызунов.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика