Регулярный прием в пищу каши из гречневой крупы в больших количествах, способствует развитию остеопороза у женщин, то есть заболевание скелета после 45 лет.
Из выводов экспертов следует, то что гречневая крупа, а, следовательно, и каша из этого продукта богата нутриентами, такими как:
- железо и цинк;
- калий и магний, которые полезны и хорошо усваиваются организмом.
Однако, при регулярном употреблении гречки в пищу, нарушается восприимчивость организма к кальцию, без которого организм “прекращает” развиваться.
При дефиците в организме кальция, кости становятся хрупкими, так как снижается их плотность и прочность.
Для того, чтобы избежать дефицита кальция в организме, необходимо питаться раздельно, то есть, употреблять продукты, в которых содержится кальций и гречку с интервалом не менее пяти часов.