Кунжут способствует ускорению метаболизма и помогает регулировать пищеварение. Данный продукт является настоящим кладезем полезных органических веществ, включающих в себя кальций, железо, магний, фосфор, марганец, медь, цинк, клетчатку, тиамин, витамин В6, фолат, белок и триптофан, пишет Zee News.
По мнению специалистов, не стоит себя мучить диетами и уменьшать количество еды - лучше сконцентрироваться на поддержании правильного питания. Существуют продукты, которые активизируют метаболизм, и кунжут является одним из них.
В кунжутных семенах содержатся натуральные химические компоненты под названием лигнаны, которые усиливают сжигание жира за счет увеличения уровня печеночных ферментов, расщепляющих жир.
Кунжут является превосходным антиоксидантом, способствующим поддержанию уровня "хорошего" холестерина. Высокое содержание клетчатки в семенах активизирует процессы пищеварения и помогает перистальтике кишечника.
Кроме того, кунжут полезен для сердца и способствует профилактике диабета и различных видов рака. Он помогает снижать давление и лечить расстройства сна, укрепляет кости, защищает от радиации, уменьшает воспаление, улучшает респираторную функцию и здоровье полости рта.
Кроме того, он усиливает циркуляцию крови, выводит токсины из тела, помогает при депрессии и хроническом стрессе. Кунжутное масло и семена содержат вещества, необходимые для здоровья кожи головы и волос, а также уменьшают следы ожогов на коже и признаки преждевременного старения.