Американские учёные проводили длительный эксперимент, в котором принимали участие 160 женщин. Представительницам прекрасного пола добавили в их привычный рацион питания 75 грамм высушенных яблок, что равноценно двум свежим. Эксперимент длился в течение года.
По окончанию исследований учёные смогли подтвердить свою гипотезу о том, что введения одного яблока в день в привычный рацион питания человека, положительно сказывается на его здоровье.
Все испытуемые после завершения эксперимента прошли обследование у врачей. У всех женщин уровень холестерина ЛПНП (который также известен как «плохой холестерин») в крови снизился на 23 процента. Для сравнения результатов, была создана группа женщин, которые употребляли так же на протяжении всего времени проведения исследований чернослив. У этой группы показатели уровня холестерина не изменились.
Своими исследованиями американские учёные смогли доказать гипотезу о том, что употребление одного яблока ежедневно положительно влияют на организм. Кроме того учёные утверждают, что сушёные яблоки имеют такой же принцип воздействия на организм человека, как и свежие.
По мнению экспертов, положительный результат от употребления в пищу одного яблока в день не только на много сократит расходы людей на препараты, которые снижают уровень холестерина в крови, но и поспособствует омоложению сосудов.