Белый и красный виноград можно есть сырым, засушенным, в виде сока или вина.
При этом в любом виде эти ягоды будут приносить большую пользу зля здоровья. Включив виноград в свой рацион, вы будете чувствовать себя сытым и энергичным.
Шесть фактов о пользе винограда выглядят так:
Профилактика рака. Как и многие другие фрукты и овощи, виноград содержит много антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами, вызывающими в организме рак. Также виноград содержит полифенолы, которые способны предотвращать рак полости рта, легких, поджелудочной железы, простаты, пищевода и толстой кишки.
Улучшенное пищеварение. В ягодах винограда содержится клетчатка, которая благотворно влияет на кишечную микрофлору.
Здоровье сердца. Виноград содержит флавоноид кверцетин, который помогает снизить уровень плохого холестерина и предотвращает воспаления. Клетчатка и калий в составе винограда полезны для сердечнососудистой системы.
© Pixabay
Низкий гликемический индекс. Виноград обладает низким гликемическим индексом, а значит – помогает регулировать уровень сахара в крови. Также ягоды надолго сохраняют ощущение сытости.
Долголетие. Виноград содержит фитонутриенты, включая фенолы, полифенолы, ресвератрол и каротеноиды, которые улучшают самочувствие и способствуют долголетию.
Здоровая кожа. Ресвератрол способствует борьбе с угрями и другими дефектами кожи, а антиоксиданты уменьшают признаки старения кожи.