Австралийские ученые из Сиднейской школы медицины выяснили, что частое употребление сладких напитков, мяса в переработанном виде и соленых блюд в больших количествах негативно влияет на мозг и уменьшает его в размерах, сообщает Planet Today.
В рамках исследования ученые измеряли гиппокамп (часть человеческого мозга, отвечающая за память, способность к обучению и общее психологическое здоровье) добровольцев в возрасте от 60 до 64 лет. Часть из них всю жизнь питались только полезными продуктами виде фруктов, овощей и рыбы, другие – вредной пищей. Как стало известно по результатам исследования, гиппокамп представителей первой группы оказался существенно больших размеров, чем у членов второй.
При этом ученые отмечают, что соответствующие проблемы могут возникать у людей в любом возрасте, в том числе у детей.