Campylobacter можно найти как на поверхности, так и в самом мясе птицы. Сотрудники Государственного Университета Вашингтона установили, что диаллил сульфид, выделенный из чеснока, способен проникать сквозь защитную пленку, ограждающую колонии бактерий от внешней среды.
В лабораторной среде диаллил сульфид показал себя в сто раз лучше, чем эритромицин и ципрофлоксацин. Получается, диаллил сульфид можно использовать для очистки поверхностей и в качестве консерванта.
Что касается самого чеснока, авторы исследования признают его пользу. Однако они не знают, сможет ли чеснок в чистом виде предотвратить отравление. Между тем, в большинстве образцов мяса домашней птицы содержится большая концентрация Campylobacter. Поэтому пока полноценная термическая обработка остается единственным выходом.
Чеснок снижает риск пищевого отравления
18.09.2015

Смотри также
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+
Опрос дня
26.01.2023
22.01.2023