Принято считать, что подобные бактерии обитают лишь в больницах. Однако, согласно исследованию Андреаса Видмера из Университетского госпиталя Базеля, заразиться можно и в больнице, и дома на кухне.
По этой причине важно соблюдать правила гигиены, регулярно мыть руки после разделывания сырого мяса и после контакта с разделочными досками. Об опасности ученый заговорил, когда были собраны на анализ 298 разделочных досок (154 - из Университетского госпиталя, 114 - из частных домов), используемых для приготовления мясных и рыбных блюд (разделывалась птица, говядина, свинина, баранина, дичь и рыба). Анализ проводился до того, как доски мыли.
Разделочные доски исследовали на предмет наличия сальмонеллы, палочки E coli и патогена Klebsiella. Оказалось, на досках, используемых дома, патоген E coli можно было найти в 3,5% случаев. И страна-производитель мяса не играла никакой роли. Помимо этого, 50% кухонных перчаток оказались заражены устойчивой версией палочки E coli.
Домашняя кухня – рассадник лекарственно устойчивых бактерий
17.09.2015
Смотри также
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+
Опрос дня
26.01.2023
22.01.2023