St. Louis native co-produces documentary looking at death penalty ‘In the Executioner’s Shadow’

16.01.2023
St. Louis native co-produces documentary looking at death penalty ‘In the Executioner’s Shadow’

IN THE EXECUTIONER'S SHADOW | Session 09 | UNAFF 2020


In the Executioner's Shadow | Kanopy


Watch In the Executioner's Shadow | Prime Video


St. Louis native co-produces documentary looking at death penalty 'In the Executioner's Shadow' - St. Louis Jewish Light

 St. Louis Jewish Light : St. Louis native co-produces documentary looking at death penalty 'In the Executioner's Shadow'



BILL MOTCHAN

Уроженец Сент-Луиса выступил сопродюсером документального фильма о смертной казни ‘В тени палача’


Миссури привлекла внимание всей страны 3 января, когда Эмбер Маклафлин стала первой трансгендерной женщиной, казненной в Соединенных Штатах. В начале февраля в Миссури, одном из 29 штатов, где применяется смертная казнь, запланирована еще одна казнь. Рик Стэк, еврей из Сент-Луиса, выступает за отмену смертной казни. Он выступил сопродюсером документального фильма на эту тему "В тени палача", который выйдет в эфир в 10 часов вечера во вторник, 17 января, на KETC-TV (9 канал PBS).

Еврейский свет недавно поговорил с 70-летним Стеком, чтобы получить предварительный просмотр предстоящего показа его документального фильма.

Когда вы впервые заинтересовались пропагандой против смертной казни?

После окончания юридической школы в UMKC (Университет Миссури-Канзас-Сити) я работал в офисе государственного защитника в округе Джексон, штат Миссури, и я видел, как каждый день в системе уголовного правосудия совершаются большие и маленькие ошибки. И это заставило меня задуматься: как мы можем лишать жизни, основываясь на такой порочной системе?

Как появился фильм "В тени палача"?

Моей сотрудницей была Мэгги Бернетт Стогнер, отмеченный наградами режиссер. Она слышала, как я выступал с лекцией о книге “Серьезная несправедливость”, одной из двух книг, которые я написал на эту тему (другая - "Смертельно неправильная").). Она подошла ко мне и сказала: "Ваши исследования и ваша работа - это материал для документальных фильмов. Вы хотите сотрудничать? ” И в мгновение ока у нас появилось партнерство.

Была ли неожиданная реакция зрителей, которые видели документальный фильм?

Один джентльмен на собрании в ратуше в Орегоне после этого спокойно сидел на сессии вопросов и ответов. Он встал и сказал: "Я пришел сюда сегодня вечером очень за смертную казнь". Затем он добавил: "Мой брат был недавно убит, и моя семья все еще испытывает сильную боль, но после просмотра этого документального фильма у меня возникли противоречия".

Элиза Макс, содиректор организации "Миссурийцы за альтернативы смертной казни", называет климат в штате "убийственным" и говорит, что ваш документальный фильм важен, потому что в нем рассказывается о людях, пострадавших от смертной казни, которые не являются жертвами. Как вы создали этот тон?

Наш главный герой (бывший палач), эта бедная душа, делает грязную работу за всех нас. Итак, мы все живем в его тени. Это определяет контекст, выступаете ли вы за смертную казнь или против смертной казни.

Во время съемок у вас была возможность встретиться с сестрой Хелен Прежан (автор бестселлера "Ходячий мертвец"). Чему вы научились у нее?

Она одна из моих героев. Это было похоже на интервью (отбивающий удары кардиналов в отставке) Альберт Пужольс. Я спросил ее о ее самом большом впечатлении от съемок ее книги. Она сказала, что Тим Роббинс, который написал сценарий, научил ее различать искусство и пропаганду. Пропаганда говорит зрителям, что думать, бьет их по голове. Искусство задает правильные вопросы.

Все основные еврейские конфессии выступают против того, как смертная казнь применяется в Соединенных Штатах. Можете ли вы рассказать о еврейских ценностях и своей работе?

Это основа моих ценностей. Мой любимый раввин Ицхак Ханкин, который также является моим двоюродным братом, сейчас на пенсии, но служит в конгрегации в Юджине, штат Орегон. Он дал мне прекрасный взгляд на еврейскую веру и смертную казнь. Он сказал, что смертная казнь просто создает больше жертв, больше скорбящих и что было бы намного гуманнее, если бы мы смотрели на наказание с гражданской точки зрения, а не с уголовной.

Как вы расслабляетесь после работы над очень отрезвляющей, часто мрачной темой?

Я стараюсь жить хорошей жизнью, помогая другим людям. У меня замечательная семья. У меня красивая жена, двое взрослых детей, и я богат друзьями и дружбой. Я играю в пинг-понг, и я все еще играю в софтбол.

В прошлом году вы были введены в Зал славы средней школы Университетского города. На что был похож этот опыт?

Это было волнительно и действительно приятно. Когда я встретил других призывников, я подумал: "Вау, эти люди внесли действительно замечательный вклад в общество". В конце своего выступления я опроверг слова одного из моих любимых философов, Граучо Маркса, который однажды сказал: "Я бы не хотел быть членом какого-либо клуба, членом которого был бы я". Зал славы U.City - это группа, частью которой я очень горжусь.

Следующая книга Рика Стека станет сравнительным исследованием того, как разные религии, национальности и культуры утешают своих скорбящих.




A nonprofit, independent news source to inform, inspire, educate and connect the St. Louis Jewish community.


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика