Стальено: Кладбище как произведение искусства

06.01.2016
Стальено: Кладбище как произведение искусства
Находясь на зеленом склоне горы, площадью более одного квадратного километра, оно поражает своим мрачным великолепием и очаровывает красотой статуй из мрамора. Это место объединяет материальное и духовное, побуждает задуматься о мимолетности жизни.

Стальено (другое название Кампо - Санто) было открыто в Генуе в 1851 году Ресаско. В годы Первой Мировой войны оно особенно росло. Известность Стальено получило благодаря разнообразию скульптур из каррарского мрамора. Благодаря этому его часто называют музеем под открытым небом, множество туристов приходит посмотреть на скульптуры, памятники и главное украшение - Часовню Заступничества. Стальяно является монументальным кладбищем с неоклассической средиземноморской архитектурой. 

На кладбище представлены надгробия всех знаменитых людей, среди которых Мадзини. Именно ему Республика Италия обязана существованием. Похоронены здесь и русские иммигранты. Федор Полетаев за подвиг в смертельном бою с немцами при Канталупо Лигуре получил медаль "За воинскую доблесть" и с доблестями был похоронен здесь. 

Стальено также славится своим амфитеатром и монументальными строениями. Композиция с ангелом получила известность благодаря изображению на обложках групп Joy Division и Nightwish.








































Фото: JuliAnPierre

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика