Смертельный экзамен: 10 самоубийств из-за ЕГЭ

17.06.2016
Смертельный экзамен: 10 самоубийств из-за ЕГЭ
Выпускник из Новосибирской области покончил с собой из-за нехватки одного балла для поступления в авиационный институт. И это буквально второй случай за эти сутки. Вспоминаем, кто ещё не пережил сильного стресса из-за Единого государственного экзамена.

1. Бурятия, 2006

Бурятия, 2006

В Бурятии повесилась девочка, оставив записку: "Не хочу сдавать это ваше ЕГЭ". Страх перед новой формой организации экзаменов был настолько велик, что девочка пошла на крайность.

2. Саратовская область, 2007

Саратовская область, 2007

В Саратовской области родители нашли сына повешенным в коридоре на шнурке от ботинка, в кармане у мальчика лежала записка: "Мама и папа, я боюсь, что не смогу сдать эти экзамены. Не хочу, чтобы вам за меня было стыдно".

3. Вологодская область, 2008

Вологодская область, 2008

В деревне Березник Вологодской области 15-летняя школьница покончила жизнь самоубийством после того, как обнаружила ошибку, допущенную ею при сдаче единого муниципального экзамена по математике.

4. Волгоградская область, 2008

Волгоградская область, 2008

В Паласовском районе Волгоградской области 17‑летняя школьница-хорошистка, получив низкий балл на экзамене, вскрыла себе вены. А другая выпускница, претендующая на золотую медаль, готовясь к экзамену, для успокоения выпила 30 таблеток транквилизатора.

5. Москва, 2009

Москва, 2009

Московская школьница Лида О. покончила с собой после пробного ЕГЭ. Девочка вместе с классом писала пробник экзамена, когда у неё нашли шпаргалку. Всех отправили на пересдачу. Ребята пригрозили объявить Лиде бойкот. На следующий день школьница отправилась в аптеку и купила таблеток. Через два дня, проведённых в коме, девочка умерла.

6. Волгоград, 2014

Волгоград, 2014

30 мая волгоградские СМИ сообщили о самоубийстве одиннадцатиклассника, уверенного, что накануне он завалил обязательный ЕГЭ по русскому языку. А днём раньше свёл счёты с жизнью выпускник калининградской школы — тот даже не пошёл на экзамен.

7. Татарстан, 2015

Татарстан, 2015

Выпускник повесился в Кайбицком районе Татарстана сразу после экзамена по обществознанию. Парень был уверен, что плохо сделал задания.

8. Кировская область, 2014

Кировская область, 2014

Инцидент произошёл 21 июня в посёлке Рудничный. Девушка не оставила предсмертной записки, однако её друзья винят в трагедии проваленный единый экзамен, после которого школьница очень переживала.



Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика