Жуткие обряды и блуждающие мертвецы тораджи поражают европейцев

14.02.2017
Жуткие обряды и блуждающие мертвецы тораджи поражают европейцев
Жуткий обряд племен тораджи (Индонезия) поражает своим отношением  к смерти. Существует традиция, по которой в последний месяц лета все жители достают из могил своих умерших родственников и переодевают их в новую одежду. Этот ритуал называется «манене».

 Предварительно мумифицированные трупы, после всех процедур с переодеванием и омовением возвращают к местам их захоронения, проводя через весь город. Выглядит эта церемония как жуткое шествие зомби – зрелище не для слабонервных.

 Хоронят жителей острова Сулавеси на высоте, выдалбливая ячейку под гроб в скале. Однако не каждый может позволить себе это дорогое удовольствие. Если семья бедная, то гроб просто подвешивают к горе. По истечении времени он прогнивает, и останки выпадают на землю. Часто европейские туристы теряют сознание при виде этого.

Если же у семьи не хватает денег даже на похороны, принято тело родственника мумифицировать, одевать как живого и считать просто приболевшим. Бывает, что мертвецы и по несколько месяцев находятся в доме вместе с живыми.

Процесс похорон детей не менее необычен. Если умирает малютка, у которой даже не прорезались зубки, тораджи возвращают младенца матери-природе, укладывая тельце в отверстие в стволе дерева, которое через пару лет как бы поглощает останки, срастаясь с ними.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика