Приснился умерший муж. Что это значит?

06.01.2020
Приснился умерший муж. Что это значит?






Вопрос читателя:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как отнестись мне к моему сну. 22 сентября у меня умер муж, я зациклилась на его смерти, думаю только о нем, ничего не интересует. А сегодня я увидела сон: будто бы мой муж приходит ко мне, ложится со мной, молодой, здоровый, весёлый. Я ему говорю: “Серега, ты живой? А что с тобой было?” Он мне говорит в своей манере, что не знает. “Я знаю: это у тебя был кризис. После кризиса умирают или остаются жить. Ты выжил, значит долго будешь жить”. И я проснулась с ощущением счастья.

Любовь

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов: 


Что делать? От меня уходят парни.


Добрый день! Уважаемая Любовь, примите мои соболезнования в связи со смертью мужа! Потеря супруга – это тяжелая утрата, и нужно немало времени, чтобы ее пережить. Дай Вам Бог сил и мудрости пройти эти непростые дни, недели и месяцы!

Конечно же, когда горе только-только случилось, невозможно вернуться к обычной жизни, потому что душа болит и в сердце боль от потери. Но Вы все равно постарайтесь мало-помалу делать то, что требуется для жизни, не замыкаться в своей беде, выходить к людям, общаться, как-то выбираться из своей боли.

У нас есть несколько текстов о том, что можно сделать в этой ситуации, даю на них ссылки:

Как пережить смерть близкого человека?

Умер муж. Как жить?

Снится покойный муж и жизнь с ним, что делать?

То, что действительно нужно сейчас Вашему мужу – это молитвы. Поэтому, если он был крещеным, нужно поминать его дома и непременно в церкви, а если крещен не был, то только дома. Подробнее об этом можно прочитать в следующих материалах:

Умер муж. Как молиться?

Как поминать усопших?

Молитвы за усопших

Скоро будет 40 дней, поэтому прикрепляю Вам в помощь материал “Как помянуть на 40 дней?“.

Что касается снов, то не стоит их отгадывать. Мы примерно знаем, что происходит с душой после смерти, известно, зачем мы молимся за мертвыхясно, как правильно поминать усопших

Сверх этого ничего не нужно и поэтому не старайтесь разгадывать сны. Говорят, если снится покойный, это значит, что нужно его помянуть, это напоминание Вам. И еще сны могут быть результатом Ваших переживаний и Ваших попыток понять и объяснить себе, что происходит. Тут есть опасность чего-то надумать из-за недостатка информации, поэтому выше я включил в ответ ссылки на материалы.

А что касается жизни после смерти, то мы ведь и без снов знаем, что человек, который жил богоугодно или о котором усердно молятся, желая ему быть с Богом, может быть именно с Господом, Который и есть Жизнь. В нашем тексте “Кто такой Христос, и зачем Он пришел к нам?” Вы можете прочитать о том, что Господь и приходил на землю именно для того, чтобы открыть перед каждым человеком двери Рая. Поэтому молитесь о муже, ведите сама церковную жизнь – регулярно исповедуйтесь и причащайтесь, и, Бог даст, все в Вашей жизни будет в порядке и в Вечности у Вас и у Вашего муже тоже. Дай Бог!

Автор: ЕФАНОВ Андрей,  протоиерей
                                                                                   
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика