Кремация тела. Как организовать?

24.03.2016
Кремация тела. Как организовать?
Всем нам всегда очень трудно терять родных, но ничего с этим поделать не можем, так как это естественный жизненный процесс, избежать которого невозможно. И когда время расставания с близким человеком приходит на плечи родных возлагается очень много забот, справиться с которыми в любом случае необходимо.

     К тому же есть люди разных вероисповеданий за счёт чего прощанье с усопшим может быть разным, к примеру, это может быть погребение либо кремация. Во втором случае чтобы всё сделать достойно, необходимо обратиться в соответствующую организацию, которая способна провести кремацию, также предоставив свой комплекс необходимых услуг. Сюда можно отнести сбор всех документов, подготовка тела к перевозке и дальнейшей его кремации и затем доставка усопшего в сам крематорий. Далее будет выслана урна с прахом в указанный пункт назначения. 

     Бывают случаи, когда родные не могут провести тело на кремацию, но доверяют это сотрудникам ритуального агентства. При этом должна быть подписана специальная доверенность о передаче всех полномочий сотрудникам компании. Также если же родственники согласились провести тела до того момента когда оно будет кремировано, для этого используется отдельный специальный траурный прощальный зал. Кроме всего можно наблюдать за процедурой кремации, которая может продолжаться в течении полутра часов. После чего вы сможете самостоятельно подобрать урну для праха в специальном магазине самого крематория, но только в том случае если она не была куплена заранее.
     После проведения этого ритуального обычая родным предстоит решить, что делать с урной, а именно захоронить её на кладбище или же оставить на хранении в отдельном колумбарии крематория. Если вам будет трудно принять подобные решения агентство «Амон» сможет помочь вам в любой ситуации и вопросе. 

      Вам также следует знать, какие документы понадобятся для проведения такого обычая. Прежде всего, это гербовое свидетельство о смерти, несколько справок о бальзамировании и из санэпидемстанции и документ подтверждающий отсутствие посторонних вложений в цинковом контейнере. Эти все документы и справки понадобятся в регистратуре для оформления процедуры кремации. В целом вы можете положиться на сотрудников подобной организации, которые помогут вам провести усопшего достойно, предложив вам все необходимые услуги для этого. 

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика