Самые загадочные места Липецка: старое еврейское кладбище

14.09.2016
Самые загадочные места Липецка: старое еврейское кладбище

В Липецке очень много таинственных мест. 

«Блокнот Липецка» продолжает рубрику удивительных мест нашего города. Самое мрачное место находится прямо в центре Липецка – на площади Героев.

Каждый житель Липецка знает, что за забором у Вечного огня находится церковь св. Евдокии с прилегающим к ней кладбищем, но не все знают, что эта церковь была построена еще в 19 веке, а кладбище еще раньше. Если пройти вглубь, то можно попасть на старинное еврейское кладбище. Надгробные плиты с надписями на иврите датируются годами XIX и даже конца XVIII веков. 

Люди рассказывают много легенд, связанных с этим местом.  Кто-то говорит, что на кладбище не летают птицы, а кто-то и вовсе утверждает, что забор, которым огорожено кладбище, меняет цвет. В первую очередь это место значимо своей уникальностью и представляет историческую и искусствоведческую ценность. Подобные места позволяют посмотреть на город с другой стороны и представить, каким был Липецк много лет назад.

Смотри также


Здоровье и долголетие

4 Февраля 2017
Смотрите скоро полную версию на нашем сайте
8 Апреля 2016
Одним из главных событий Челябинской выставки, несомненно, стал конкурс на звание «Лучшего церемониймейстера», проведённый ООО «Некрополь» совместно с «Новосибирским учебным центром похоронного сервиса».
8 Апреля 2016
Круглый стол «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ ПОХОРОННОЙ ОТРАСЛИ».
19 Марта 2019
На международном трибунале в Нюрнберге преступление против мирного населения в озаричских лагерях назовут самым крупным преступлением вермахта за годы Второй мировой войны. Еще до недавнего времени в Германии существовала теория о "чистом вермахте" и преступной СС.
19 Марта 2019
Актриса Марина Ладынина доживала свой век в бедности, забвении и под присмотром сиделки-аферистки. Но и ее не было рядом, когда пожилой артистке стало плохо.
18 Марта 2019
Для кого-то лишиться красоты – убийственно
18 Марта 2019
Что происходит с профилями в социальных сетях после ухода человека из жизни, узнал корреспондент РИАМО
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика