Вышла в свет очередная книга серии «Некрополи Днепропетровщины»

18.10.2017
Вышла в свет очередная книга серии «Некрополи Днепропетровщины»

Эта книжная серия – уникальная не только для Украины. Ведь отдельных книг об истории городских некрополей никогда не издавалось, хотя кладбище занимает определенное место в жизни каждого человека.

Не совсем верно думать, что погост составляет единственно мрачную и горестную сторону человеческого существования. В глубокой скорби люди приходят на кладбище в день похорон близких. А потом проведывание дорогих могил вызывает, скорее, чувство умиротворения.

Серия книг «Некрополи Днепропетровщины» знакомит с историей кладбищ Днепра, с самыми известными людьми, упокоенных на них.

Третьей по счету книгой серии стало издание о Краснопольском кладбище.

Это еще молодой некрополь, он был создан в 1990-х годах. Его главная особенность – удаленность от города и возможность дальнейшего развития. Здесь находится самый большой в Украине мемориальный комплекс воинов АТО и временно неопознанных защитников страны. Также здесь расположен участок еврейской религиозной организации «Бейт Хаим» («Дом жизни»). В книге рассказы о самых известных людях, нашедших свой последний приют на этом кладбище.

 

http://gorod.dp.ua/news/137522


Аллея памяти

4 Февраля 2017
Смотрите скоро полную версию на нашем сайте
8 Апреля 2016
Одним из главных событий Челябинской выставки, несомненно, стал конкурс на звание «Лучшего церемониймейстера», проведённый ООО «Некрополь» совместно с «Новосибирским учебным центром похоронного сервиса».
8 Апреля 2016
Круглый стол «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ ПОХОРОННОЙ ОТРАСЛИ».
20 Марта 2019
«В Америке бы за это медаль дали, а у нас - 8 лет заключения»
20 Марта 2019
Тихую и красивую деревеньку Вёска впервые за последние 10 лет потрясла жуткая трагедия. Сама деревня находится в Новоржевском районе и довольно большая. Прописано около 250 человек, но проживает гораздо меньше, хотя летом приезжает много дачников. Все здесь друг друга знают. Отсюда и боль от пережитого.
20 Марта 2019
Уход Юлии Началовой вызвал в равной степени сожаление и негодование: когда же перестанут делать скандал на каждой смерти?
20 Марта 2019
За время операций батальона № 322 в России его солдаты и офицеры расстреляли 11 000 человек
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика