Агхори — святой каннибализм из Индии

09.06.2016
Агхори — святой каннибализм из Индии

Ритуалы религиозной секты агхори считаются одними из самых шокирующих на свете, в частности, адепты практикуют поедание трупов.

Агхори или Агхора (санскр. «бесстрашие») — индуистская аскетическая религиозная секта, отколовшаяся от капалики в XIV веке. К слову, капали́ка (санскр. «носящие череп») тоже совсем не безобидна — представители этой древней тантрической шиваистской секты совершали ритуалы, так или иначе связанные со смертью, кладбищами, мертвыми телами. Нередко именно они занимались ритуальной подготовкой тела к кремации. Тем не менее, капалики относятся к садху (святым людям) и почитаются в обществе.

Агхори же верят, что каннибализм дарит человеку сверхспособности и останавливает старение. Многие индуисты клеймят агхори как не-индуистское учение, из-за подобных табуированных практик.

Агхори поклоняются Шиве, индуистскому богу разрушения, и Кали, богине смерти или женской ипостаси Шивы. Согласно учению, прийти к просветлению и очищению можно лишь через нарушение правил человеческого общества. Отправлением ритуалов агхори показывают презрение к мирскому, силу их стремления к освобождению. Во время медитаций, которые проходят в местах кремаций, верующие обмазывают свое тело пеплом сожжённых. Встретить агхори можно в Западной Бенгалии или в районе Варанаси, знаменитом «городе погребальных костров».

Главный герой индийского художественного фильма «Я — бог» практикует агхори. Чрезвычайно реалистичное кино. Настолько реалистичное, что слабонервных просим воздержаться от просмотра данного фильма.





Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика