Музей Клиффа Бертона из METALLICA официально открылся рядом с местом трагической аварии

16.05.2022
Музей Клиффа Бертона из METALLICA официально открылся рядом с местом трагической аварии





        Museum Dedicated To METALLICA's CLIFF BURTON Officially Opens Near Site Of Tragic Bus Accident          Museum Dedicated To METALLICA's CLIFF BURTON Officially Opens Near Site Of Tragic Bus Accident: Video, Photos » PHOOSI  


        Museum Dedicated To METALLICA's CLIFF BURTON Officially Opens Near Site Of Tragic Bus Accident: Video, Photos - BLABBERMOUTH.NET         Museum Dedicated To METALLICA's CLIFF BURTON Officially Opens Near Site Of Tragic Bus Accident: Video, Photos » PHOOSI

Museum Dedicated To METALLICA's CLIFF BURTON Officially Opens Near Site Of Tragic Bus Accident

Музей, посвященный наследию покойного басиста METALLICA Клиффа Бертона (Cliff Burton), официально открылся 14 мая в муниципалитете Люнгби в Швеции, недалеко от того места, где Бертон погиб в трагической аварии туристического автобуса в 1986 году. Ему было всего 24 года.

В музее представлены фотографии, альбомы, плакаты и билеты, а также интервью и фотографии первого фотографа на месте катастрофы Леннарта Веннберга из шведской газеты Expressen. Есть также фильм воспоминаний первых респондентов на месте аварии, а также сцена, которая воссоздает последнее выступление METALLICA с Бертоном в Стокгольме, с копиями бас-гитары и ударной установки, которые он и барабанщик Ларс Ульрих использовали, а также плакат с последним автографом Бертона.

В сентябре 2006 года был открыт мемориальный камень, посвященный Бертону в ресторане/ баре Gyllene Rasten в Дерарпе (за пределами Люнгбю). Это было 20 лет назад, когда Клифф умер прямо над дорогой от того места, где находится Джиллен Растен.

Организаторы рассказали Guitar World: "Мы в первую очередь хотим почтить память Клиффа Бертона, который так трагически погиб в середине своей карьеры, и рассказать о том, кем он был как человек и музыкант. Наша вторая главная цель - создать место встречи для всех тех, кто ищет мемориал в небольшом сообществе Дерарп. Мы хотим продолжить ту прекрасную работу, которую начали фанаты, когда начали собирать средства на создание мемориального камня Клиффа ".

Историк Ljungby Кристер Юнгберг, который участвует в открытии музея, сказал SVT в 2021 году, что он получил сообщение о поддержке от поклонников METALLICA со всего мира. Среди них было видео от фанатов в Мексике, которые спросили, как они могут помочь построить музей.

"Я не большой поклонник METALLICA, но обычно говорю, что я самый большой поклонник поклонников METALLICA", - сказал Юнгберг. "Я действительно люблю этих людей; они абсолютно потрясающие".

Недавно созданная ассоциация "Культура и туризм Бергабыгдена" получила 300 000 шведских крон (примерно 32 000 долларов США) от Шведского совета по национальному наследию, правительственного учреждения, ответственного за объекты всемирного наследия и другие памятники национального наследия и историческую среду, чтобы помочь начать работу музея.

Клиффа пригласили присоединиться к METALLICA в 1982 году после того, как группа увидела его выступление со своей тогдашней группой TRAUMA.

Басист не хотел переезжать в Лос-Анджелес, где базировалась METALLICA, поэтому они решили переехать в район Сан-Франциско, чтобы он присоединился.

Бертон играл на первых трех студийных альбомах METALLICA — "Kill 'Em All", "Ride The Lightning" и "Master Of Puppets" — и был соавтором классических песен, таких как "Ride The Lightning", "For Whom The Bell Tolls", "Fade To Black", "Creeping Death".и "Мастер кукол".

Первоначально Бертона сменил Джейсон Ньюстед, который оставался в составе до 2001 года. Роберт Трухильо присоединился к группе в 2003 году и остается в ней по сей день.

10 февраля 2018 года было объявлено "Днем Клиффа Бертона" надзорными органами округа Аламеда. Покойному басисту METALLICA исполнилось бы 56 лет, если бы он был жив.

Еще в 2016 году барабанщик METALLICA Ларс Ульрих рассказал радиостанции KISW 99.9 в Сиэтле о трагической потере Бертона, когда туристический автобус METALLICA занесло на льду, когда группа гастролировала в Скандинавии, и Клифф был выброшен из окна и раздавлен. Ларс саид: "Мы были так потрясены и ошеломлены, что не знали, что нас ударило. И, как и большинство, я думаю, детей в возрасте 20 лет, которые попадают в засаду с такими вещами, мы прыгнули в бутылку, в данном случае водки, для меня, и оставались там довольно долго. Мы не были достаточно зрелыми или закаленными в жизни, чтобы знать, как справиться с этим, кроме как просто спрятаться за алкоголем и разделить его. Так что следующие несколько месяцев были очень трудными, и это было безумие, но мы просто надели шоры и начали прослушивать басистов. И мы знали в наших сердцах, что Клифф был бы первым, кто дал бы нам пинка под зад и велел бы продолжать, если бы видел, как мы хандрим. И поэтому не было никакой хандры; мы просто продолжали делать все, что могли ".

Фронтмена METALLICA Джеймса Хэтфилда спросили в интервью TeamRock, что, по его мнению, Бертон мог подумать о радикальных изменениях во внешнем виде и звучании METALLICA в 1990-х и начале 2000-х годов с такими альбомами, как "Load", "Reload" и "St. Anger". Хэтфилд ответил: "Ну, я, конечно, думал, что будет какое-то сопротивление, это точно. Я думаю, что "Черный альбом" был отличным альбомом, и я ценю тот факт, что у нас хватило смелости сделать это… Я бы, конечно, подумал, что "Загрузка" и "Перезагрузка" [era], у меня был бы союзник, который был бы очень против всего этого — переосмысление или U2-версия METALLICA".

На вопрос, устраивает ли Хэтфилда более "альтернативный" образ и музыка METALLICA на этих альбомах, певец/гитарист ответил: "Нет, нет, совсем нет. Там есть несколько замечательных, замечательных песен, но мое мнение таково, что все эти образы и тому подобное не были необходимы. И количество песен, которые были написаны, было… это разбавило мощь яда METALLICA. И я думаю, Клифф согласился бы с этим.

Огромный талант и достижения Бертона были зафиксированы в виде книги в 2009 году в глобальной публикации "To Live Is To Die: The Life And Death Of Metallica Cliff Burton", написанной британским автором Джоэлом Макивером и опубликованной Jawbone Press. Предисловие было предоставлено гитаристом METALLICA Кирком Хэмметтом.

Posted by Cliff Burton Museum & Memorial Stone 


                               Russian Metal Band Slaughter To Prevail Denounces Ukraine Invasion: We 'Hope This Nightmare Ends As Soon As Possible' - Blabbermouth.net


METALLICA’S JAMES HETFIELD ADMITS INSECURITY ONSTAGE, GETS GROUP HUG FROM BANDMATES
https://loudwire.com/metallica-james-hetfield-admits-insecurity-onstage-gets-group-hug-bandmates/

Metallica bassist the late Cliff Burton new museum opened May 14 in Ljungby in Sweden
https://youtu.be/oJ6HOoNSTuQ

Metallica - 1982 - One Last Visit (Garage) https://youtu.be/PGQc-wkqGQE


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика