Путешествие по миру призраков (продолжение)

19.06.2017
Путешествие по миру призраков (продолжение)
Мы продолжаем наше путешествие по миру призраков.









Отель «Аляска»

Alyaska.jpg
Расположен в городе Джуно, штат Аляска, США.
До сегодняшнего дня, отель, построенный в 1913 году, сохранил стиль Викторианской эпохи. На территории Аляски это самый старый постоянно работающий отель. Когда он был построен, мужское население (золотоискатели) в штате преобладало над женским, а потому мужчины часто прибегали к услугам проституток.
Считается, что одно из привидений, живущих в отеле, это призрак женщины, которая вынуждена была стать проституткой, когда ее муж долго не возвращался с золотых приисков, а у нее закончились деньги. Когда муж вернулся и узнал, чем она занимается, он убил ее. Убийство произошло в отеле.
Но эта женщина – не единственный призрак. Еще один обитает в номере 219. По атмосфере, которая там царит, легко заподозрить, что призрак этот очень несчастен. Постояльцы отеля постоянно просят переселить их из этого номера.
Многие видели также призрак белокурой девочки в белом платье.
Очевидцы говорят, что привидения появляются практически во всех номерах на южной стороне отеля.

Усадьба «Монте Кристо»

Monte Kristo.jpg
Музей расположен в городе Джуни, Новый Южный Уэльс, Австралия.
Была построена в 1884 г. И принадлежала магнату Кроли, одному из основателей города.
В 1898 году Кроли продал часть своей собственности – отель «Джуни Лофтус». Он не доверял бумажным деньгам и потребовал, чтобы оплату произвели золотыми соверенами. Многие полагали, что Кроли закопал золото в поместье.
Первым человеком, умершим в Монте Кристо был младенец – дочь хозяев. Служанка, поднимавшаяся с девочкой по лестнице, потом рассказывала, что ребенка у нее из рук вырвала какая-то неведомая сила, он скатился по ступенькам и умер от ушибов.
Сам Кроли умер в 1910 г. Его вдова после его смерти практически не выходила из дома и умерла в 1933 г. От перитонита, ставшего следствием разрыва аппендикса.
Пока дом принадлежал семейству роли, здесь случилось несколько смертей слуг. Одна из служанок, будучи беременной, упала с балкона. Один из слуг как-то не смог выйти на работу по болезни, и хозяин поджег под ним матрац – юноша сгорел.
До 1963 г. Дом пустовал и подвергался разграблению. В 1963-м его купила Реджинальд Райан.
Практически сразу же после покупки ему и его семейству стали являться призраки. По словам Райана, их в доме не менее 10-ти.
В 1990-х дом был превращен в музей. Здесь множество антиквариата, собранного Райаном. И, конечно же, туристов привлекают призраки.

Мерси Браун, вампир штата Род Айленд

Braun.jpg
Ее могила расположена на кладбище «Чеснат Хил», город Эксетер, штат Род-Айленд, США.
Многие называют ее последним вампиром Северной Америки. В 1892 г. В возрасте 19 лет она умерла от туберкулеза. Через 2 месяца ее тело выкопали из могилы, поскольку жители городка подозревали, что, будучи вампиром, Мерси нападала на своего умирающего брата. Почему же люди так решили? Как уже было сказано выше, причиной смерти Мерси стал туберкулез. В то время от него случалось 25% всех смертей. Больной незадолго до смерти выглядел так, как обычно выглядят вампиры, как их описывает фольклор: бледная кожа, тяжелое дыхание, а главное – кровь, которая появляется при кашле. Часто после пробуждения больного кровь можно видеть на лице, шее и пижаме больного.
Туберкулез унес жизни почти всех членов семьи Браун. Сначала умерла мать Мерси, потом – старшая сестра, потом – сама Мерси, и стремительно угасал единственный сын. Отец просто обезумел от горя. Единственный вопрос, который он задавал: «Почему?» Медицина ответа на этот вопрос не давала, и мужчина нашел его в фольклоре. Он решил, что проклят, потому что Мерси – вампир. Он хотел выкопать тело дочери, вырезать сердце, сжечь его и дать съесть пепел сыну.
По преданиям, которые рассказываются с конца XIXв., когда тело Мерси выкопали(напомним, произошло это через 2 месяца после смерти), она выглядела «слишком хорошо сохранившейся». Тело в скрыли и в сердце и легких обнаружили жидкую кровь, которую приняли за свежую – кровь Эдвина (брата). Сердце Мерси было сожжено, и Эдвин съел его пепел. Но это его не спасло – смерть наступила спустя 2 месяца.
Сегодня некоторые посетители кладбища говорят, что видят рядом с могилой Мерси Браун ее призрак, другие – что над могилой видно свечение в форме круга.

Театр «Эмпресс»

Empress.jpg
Действующий театр и кинотеатр в городе Форт-Маклеод, провинция Альберта, Канада.
Был открыт в 1912 г. Рассказы о живущих в нем призраках появились в 30-е годы прошлого века. По утверждениям очевидцев, призраки усилили свою активность после реставрации здания в 1988 г.
Кто-то со смехом бегает по ступенькам, ведущим в подвал и обратно. Ночные охранники говорят, что, когда от нечего делать начинают напевать песенки, их подхватывают незнакомые голоса, в то время как в театре, никого, кроме самих охранников, нет. Во время представления сами по себе включаются и выключаются неоновые лампы на потолке.
Подобные шалости наводят на мысль, что в театре обитает дух ребенка (возможно, нескольких детей). Но не только. По утверждениям некоторых актеров, они не раз во время представлений видели на балконе мужчину крепкого телосложения с волосатыми руками. Он всегда сидел на одном и том же месте и всегда исчезал до окончания представления. Старшее поколение предполагает, что это призрак швейцара театра, загадочно убитого в 50-х годах прошлого века. Сотрудник театра называют его «наш Эд». Однако он является не только сотрудникам. Некоторые посетители театра утверждают, что покупали билеты в кассе у пожилого мужчины. Хотя по графику билетером в этот день была женщина.
Ни сотрудников, ни посетителей театра призраки не пугают.

Продолжение следует

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика