Одержимые демонами

25.01.2017
Одержимые демонами
В наших статьях мы уже не раз обращались к темам, касающимся различных потусторонних явлений: ведьмы, волкодлаки, дьявольщина и т. п.
В данной статье речь пойдет о таком явлении, как одержимость демонами, вера в которое зародилась в Средние века и дожила до наших дней.
Итак, одержимость - способность демона вселяться в тело человека и управлять его поступками, заставляя делать то, что в здравом рассудке тот никогда делать бы не стал.
В западнохристианских традициях теория одержимости основывается на тексте Нового Завета, той его части, где Христос излечивает мужчину, одержимого бесами (Евангелия от Марка, Матфея и Луки).
Расскажем о наиболее известных истории случаях.

Групповые эпидемии одержимости

Монастырь в Камбре (Португалия)
1491 год. Монахини проявляли несвойственную человеку (тем более, женщине) силу, по-собачьи лаяли,предсказывали будущее. Инициатором этого массового помешательства стала истеричка и нимфоманка Жанна Пуатье. После того как ее обвинили в колдовстве и казнили, все прекратилось.
Монастырь В Лионе (Франция)
1526 год. Практически все монахини монастыря вели себя как одержимые. После процедуры экзорсизма (ритуал изгнания демонов - авт.) монастырь вернулся к нормальной жизни.
Монастырь в Верте (Германия)
1550 год. Монахини одолжили женщине 3 фунта соли. Она вернула 6 фунтов. После этого, по словам "очевидцев" монахини вскарабкались на деревья, окуда поднялись в воздух.
Женщина, одолжившая соль, была обвинена в том, что она околдовала монахинь, подвергнута пытке и казнена.
Римские одержимые
1554 год. 82 одержимые еврейки, принявшие христианство, обвинили своих родственников в том, что они наслали на них дьявола, чтобы отомстить за вероотступничество. Папа Павел VI хотел изгнать всех евреев из Рима, но его отговорили.
1555 год. Одержимы были 80 воспитанников детского приюта. Все прошло после процедуры экзорсизма.
Монастырь в Ксанте (Испания)
1560 год. Монахини блеяли, как овцы, разрывали постельное белье, бились в конвульсиях во время церковной службы. Была проведена процедура экзорсизма.
Монастырь в Кельне (Германия)
1563 год. Монахини оправдывали свои любовные связи тем, что дьяволы отводили им глаза, принимая облик собак. После того как их уличили во лжи, они были отлучены от монастыря.
Одержимые в Амстердаме (Голландия)
1566 год. сиротский приют. Одержимы были 30 мальчиков-воспитанников. При проведении процедуры экзорсизма их рвало иголками, кусками ткани, стеклом, клочками волос (по крайней мере, так говорят источники). После проведения процедуры их поведение нормализовалось.
Монастырь в Одергейме-на-Рейне (Германия)
1577 год. Дьяволы приходили к монахиням в облике собак. Видения прекратились после проведения процедуры экзорсизма.
Монастырь в Милане (Италия)
1590 год. 30 одержимых монахинь пришли в себя после экзорсизма.
Монастырь в Экс-ан-Провансе (Франция)
1611 год. Все началось с одержимости сестры Мадлен Демандоль. Глубоко верующая девочка в 1605 году в возрасте 12-ти лет поселилась в только что созданном монастыре урсулинок. Там жили всего 6 монахинь, которые так же, как и Мадлен, были благородного происхождения.
Для справки
Урсулинки - католическая женская монашеская конгрегация (аналог мужского монашеского ордена), основанная в 1535 году Анджелой Меричи в Италии. Полное название — «Римский союз Ордена Святой Урсулы».
Ursulinki.jpg
Монахини-урсулинки

Мадлен обучалась в монастырской школе 2 года. Потом впала в депрессию и была отправлена домой. Дом ее родителей часто посещал священник Луи Годфриди, в которого 14-летняя девочка влюбилась. Стремясь уберечь ее, родители вновь отправили ее в монастырь в качестве послушницы. Через пару лет у нее начались сильные припадки и конвульсии, а кроме того, - видения дьявола. Как-то раз во время исповеди она разбила распятие.
1.jpg
Монастырь урсулинок в Экс-ан-Провансе

Над Мадлен была проведена процедура экзорсизма, но успеха она не имела. Кроме того, так же, как и Мадлен, стали себя вести еще 3 монахини.
Мадлен заявила, что причиной ее одержимости стал отец Годфриди, который имел снейц сексуальные отношения и склонил ее к сотрудничеству с дьяволом.
Истерии Мадлен стали подражать еще 5 монахинь, одна из которых - Луиза Капо - пыталась превзойти ее в проявлениях одержимости демонами. Над обееми провели еще один обряд экзорсизма (его осуществил один из известных инквизиторов), но и это не помогло. Тогда инквизитор обязал отца Годфриди самого провести процедудру изгнания, но тот не владел приемами экзорсизма. Это стало формальным поводом для подозрений к причастности к одержимости Мадлен. У него провели обыск, но не нашли никаких предметов магии и разрешили вернуться к своим обязанностям, Мадлен и Луизу заключили в тюрьму. У Мадлен начал развиваться маниакально- депрессивный синдром.
Для справки
Маниакально-депрессивный синдром (биполярное аффективное расстройство) - психическое расстройство, проявляющееся в виде маниакальных (возбуждение) и депрессивных (подавленность), а иногда и смешанных состояний, при которых у больного наблюдаются быстрая смена симптомов мании и депрессии.
Девушки были подвергнуты гражданскому суду. Во время процесса Мадлен долго отпиралась, но, наконец, призналась, что все ее заявления по поводу отца Годфриди - выдумка, а на самом деле она в него влюблена. Кроме того, она дважды пыталась покончить жизнь самоубийством.
Отец Годфриди, которого все же заключили в тюрьму и подвергли допросу под пыткой признался в связи с дьяволом, но потом отрекся от своих признаний. Однако, несмотря на отречение, он был приговорен к смертной казни и сожжен, предварительно лишившись сана. Луиза Капо так и не излечилась от одержимости. Слух об этом дошел до других монастырей в Экс-ан-Провансе, и монахини из этих монастырей тоже стали вести себя подобным образом.
Мадлен Демандоль после казни отца Годфриди, вроде бы, пришла в себя, но в возрасте 59-ти лет была обвинена в колдовстве и приговорена к пожизненному заключению с выплатой огромного штрафа.

Окончание следует

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика