Аттракционы… на кладбищах

07.10.2016
Аттракционы… на кладбищах

Выражение «могильная тишина», должно быть, скоро станет анахронизмом в американском лексиконе. Почему? Все большее число кладбищ в Соединенных Штатах превращаются в места…массового отдыха и увеселений.

Сторонники движения «Кладбища» -не только для мертвых» утверждают, что это единственное место, где горожане могут хотя бы на время обрести душевное спокойствие, сбежав от транспортных кошмаров, ядовитых выхлопных газов автомашин, от безликих громад из стекла и бетона и других «атрибутов» американских городов. Некоторых владельцев кладбищ это вполне устраивает: новые посетители –новые доходы.

Снята табличка «Езда на велосипедах запрещена» на католическом кладбище в Чикаго. Некоторые  чикагцы не без основания опасаются, что вслед за велосипедистами сюда  устремятся мотоциклисты. На одном кладбище в Хиллсайде (штат Иллинойс) не только проложены специальные дорожки для любителей велосипедных прогулок, но и установлены столики для пикников; владельцы другого занимаются продажей лицензий и прокатом снастей для рыбной ловли в кладбищенском пруду. По этой причине даже продлены часы работы кладбища в летнее время. На двух католических кладбищах Хиллсайда пустыри,  отведенные для будущих захоронений, используются для игры в футбол и бейсбол. Сторожам строжайше предписано «дружелюбно относиться к игрокам».

Не всем нравятся подобные нововведения. «Вряд ли вам будет приятно в один прекрасный день обнаружить на могиле  вашей матушки веселую компанию, уютно устроившую для пикника»,-заявляет управляющий кладбищем близ Сан-Франциско.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика