Растафарианство

Растафарианство
Одно из самых молодых религиозных движений, сторонников которого называют растаманами.
Не слишком организованная религия. Три наиболее известных обителей растафари: «Nyahbinghi», «Бобо Ашанти» и «Двенадцать колен Израилевых».
Название Растафари происходит от имени последнего императора Эфиопии Хайле Селассие I, до коронации известного как Рас (принц – авт.) Тафари Маконнен (был коронован 2 ноября 1930 года). Растафари считают, что он является воплощением Бога, которого растаманы называют Джа. Тафари успешно правил 44 года. Он отменил в Эфиопии рабство, написал первую эфиопскую Конституцию и в качестве полководца участвовал в нескольких сражениях с итальянскими фашистами.
На сегодня растафарианство распространилось в большинстве стран мира в основном за счет музыкального стиля регги, наиболее ярким примером является ямайский певец Боб Марли (1945-1981) и его дети.
Мировоззрение растафарианства представляет собой сплав африканских легенд, эфиопских сказаний и Библии. В 1982 году в Лондоне была издана «Полная растафарианская Библия», которая начинается эта Библия с «Книги Бытия», где приводятся основные заповеди.
В частности, растаману запрещено:
- осквернять облик Человека надрезами, бритьем, татуировкой, уродованием тела;
- принимать наслаждения, предоставляемые нынешним обществом, и его пороки;
- соблазняться подачками, титулами и богатствами, которыми в страхе прельщают враги.
Растаману необходимо:
- соблюдать вегетарианство;
- любить и уважать человеческое братство;
- отвергать ненависть, ревность, зависть, обман, вероломство, предательство и т.д. Растаман обязан протянуть руку милосердия любому брату в беде, в первую очередь тому, кто из ордена растафари, во вторую – любому: человеку ли, животному ли, растению и т.д.
В Россию растафарианство проникло, как и в другие страны, с музыкой регги. Произошло это сравнительно недавно,Около тридцати лет назад.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика