Рафаэль

Рафаэль
Рафаэль
Рафаил, Исрафил – архангел в христианстве, иудаизме, исламе.
Имя означает – «Исцелил Господь»
Рафаил вылечил боль, которую испытывал Авраам после того, как сделал себе обрезание.
Врач недугов человеческих, утешитель скорбящих, упоминается в Священном Писании. Есть целая книга, называемая «Книга Товита», в которой описывается, как Архангел Рафаил, в виде юноши, сопутствовал праведному Товии, защищал его от нечаянных напастей в пути, освободил от злого духа Асмодея Сарру, дочь Рагуилову, дал ее в жены Товии, сыну Товитову, снял бельма у Товита.
Кто желает сподобиться небесной помощи Архангела Рафаила, тому надобно самому быть милостиву к бедствующим. Тем более добродетель милосердия и сердоболия должна отличать носящих имя Рафаила – иначе у них не будет духовного союза с Архангелом.
По преданию, именно Рафаил принес царю Соломону волшебное кольцо с вырезанной на нём могущественной шестиконечной звездой, а Соломон пользовался этим кольцом и символом, чтобы подчинять демонов.
Рафаил почитается в исламе как один из великих архангелов. Согласно хадису, именно Рафаил вострубит в знак прихода Судного Дня. Считается, что труба прозвучит два раза: первый раз в знак наступления Судного Дня, второй – когда все души соберутся на Страшном Суде.
Святая Церковь изображает Архангела Рафаила держащим в немного приподнятой левой руке сосуд с врачебными средствами и ведущим правою рукою Товию, несущего пойманную в реке Тигр рыбу.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика