Гроб, в котором был похоронен Ли Харви Освальд, считающийся убийцей 35-го президента США Джона Кеннеди, был продан на аукционе за 87 тысяч 496 долларов, сообщает Agence France-Presse. Торги состоялись в четверг, 16 декабря.

" />

RSS Распечатать

Гроб убийцы Кеннеди продали за 87 тысяч долларов

 
<p st='' yle='margin-bottom: 0.0001pt; line-height: normal;' class='MsoNormal'><font size='2' face='Tahoma'><span st='' yle='font-size: 12pt; font-family: "Tahoma","sans-serif";'>Гроб, в котором был похоронен Ли Харви Освальд, считающийся убийцей 35-го президента США Джона Кеннеди, был продан на аукционе за 87 тысяч 496 долларов, сообщает Agence France-Presse. Торги состоялись в четверг, 16 декабря. </span></font></p>

    Гроб, в котором был похоронен Ли Харви Освальд, считающийся убийцей 35-го президента США Джона Кеннеди, был продан на аукционе за 87 тысяч 496 долларов, сообщает Agence France-Presse. Торги состоялись в четверг, 16 декабря.

    По словам представителей аукционного дома Nate D. Sanders Auctions, который организовал продажу гроба Освальда, лот вызвал большой интерес у покупателей, но основными претендентами на него стали два участника аукциона, боровшиеся за необычный артефакт. Пока имя покупателя, сделавшего окончательную ставку, не называется, но существует вероятность того, что он выступит с официальным заявлением в пятницу, 17 декабря.

    Гроб Ли Харви Освальда был выставлен на аукцион в конце ноября. Ожидалось, что интерес к лоту проявят музеи, специализирующиеся на американской истории.

    Гроб убийцы Кеннеди был извлечен из-под земли в 1981 году. Это было сделано после того, как супруга Освальда Марина потребовала эксгумировать тело своего супруга, поскольку считала, что в нем лежит не он, а его двойник - русский агент. Тем не менее, экспертиза показала, что останки в гробе принадлежат Ли Харви Освальду.

    Вскоре после эксгумации убийца американского президента был перезахоронен в новом гробу - старый оказался непригодным для этого, так как со временем древесина испортилась.

сообщает lenta.ru


Тематики: Убийца КеннедиХарви Освальдаукционгроб

17.12.2010 Кошляков Алексей


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae