Эта памятная дата отмечается Союзом журналистов России с 1991 года. В России в этот день вспоминают журналистов, погибших при исполнении профессионального долга. Родственники, друзья и коллеги чтят память талантливых репортеров, фотографов, телеоператоров, погибших как в военное время в «горячих точках», так и в мирное время в борьбе за честную и оперативную информацию." />

RSS Распечатать

День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей

<font size='2' face='Tahoma'><span st='' yle='font-size: 12pt; line-height: 115%; font-family: "Tahoma","sans-serif";'>Эта памятная дата отмечается Союзом журналистов России с 1991 года. В России в этот день вспоминают журналистов, погибших при исполнении профессионального долга. Родственники, друзья и коллеги чтят память талантливых репортеров, фотографов, телеоператоров, погибших как в военное время в «горячих точках», так и в мирное время в борьбе за честную и оперативную информацию.</span></font>

    Эта памятная дата отмечается Союзом журналистов России с 1991 года. В России в этот день вспоминают журналистов, погибших при исполнении профессионального долга. Родственники, друзья и коллеги чтят память талантливых репортеров, фотографов, телеоператоров, погибших как в военное время в «горячих точках», так и в мирное время в борьбе за честную и оперативную информацию.

    По словам представителей Российского союза журналистов, ежегодно в России при различных обстоятельствах погибают от 10 до 20 репортеров.

    Некоторые убийства журналистов остаются нераскрытыми долгие годы. До сих пор на свободе убийцы Дмитрия Холодова и Владислава Листьева. Не удовлетворили коллег по цеху и результаты расследования гибели главы холдинга «Совершенно секретно» Артема Боровика.

    В списке журналистов, убитых при исполнении профессионального долга в 2003 году, — главный редактор газеты «Тольяттинское обозрение» Алексей Сидоров, работавший, в частности, над разоблачением организованной преступности и коррупции.

    Среди последних известных дел — убийство обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской в октябре 2006 года. Так же, в ночь на 6 ноября 2010 года, в Москве у подъезда собственного дома был избит журналист, сотрудник газеты «Коммерсантъ» Олег Кашин. Дело об избиении Олега Кашина получило большой резонанс в обществе, СМИ и политических кругах.

    Талантливые люди покидают наше общество, к сожалению, одними из первых. Дела о гибели или убийстве многих из них так и не находят ответа на вопрос по чьей вине произошла смерть.

    Дмитрий Холодов, Владислав Листьев, Георгий Гангадзе и многие другие... Их имена останутся в вечной памяти современником и обязательно будут удостоены внимания потомков, в это печальный праздник.


Тематики: жертвыдень памяти журналистовЛистьевКашинсмертьубийство журналистов

15.12.2010 Кошляков Алексей


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae