Высокопоставленный американский дипломат - спецпредставитель США в Афганистане и Пакистане - Ричард Холбрук скончался в возрасте 69 лет, сообщает телеканал CNN вечером в понедельник, 13 декабря. Ожидается, что в ближайшее время Госдепартамент США выпустит специальное заявление в связи со смертью Холбрука." />

RSS Распечатать

Скончался спецпредставитель США в Афганистане и Пакистане Ричард Холбрук

<font size='2' face='Tahoma'><span st='' yle='font-size: 12pt; line-height: 115%; font-family: "Tahoma","sans-serif";'>Высокопоставленный американский дипломат - спецпредставитель США в Афганистане и Пакистане - Ричард Холбрук скончался в возрасте 69 лет, сообщает телеканал CNN вечером в понедельник, 13 декабря. Ожидается, что в ближайшее время Госдепартамент США выпустит специальное заявление в связи со смертью Холбрука.</span></font>

    Высокопоставленный американский дипломат - спецпредставитель США в Афганистане и Пакистане - Ричард Холбрук скончался в возрасте 69 лет, сообщает телеканал CNN вечером в понедельник, 13 декабря. Ожидается, что в ближайшее время Госдепартамент США выпустит специальное заявление в связи со смертью Холбрука.

    Ричард Холбрук был в пятницу, 10 декабря, экстренно госпитализирован в одну из больниц Вашингтона с разрывом аорты. 11 декабря дипломату, состояние которого врачи оценивали как критическое, была сделана операция.

    Ричард Холбрук на протяжении нескольких десятков лет считался одним из самых влиятельных американских дипломатов. Он, в частности, был одним из авторов Дейтонских мирных соглашений, заключенных в 1995 году для разрешения вооруженного конфликта в Боснии и Герцеговине, за что номинировался на Нобелевскую премию мира.

     В 1999-2001 годах Холбрук занимал пост посла США в ООН. После прихода в Белый дом Джорджа Буша Холбрук временно покинул госслужбу, занявшись бизнесом и участием в благотворительных проектах. Однако в январе 2009 года, после того, как пост президента занял Барак Обама, Холбрук был назначен на пост специального представителя США в Пакистане и Афганистане.


Тематики: СмертьХолбрукСШААфганистанПакистан

14.12.2010 Кошляков Алексей


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae