Уменьшенный макет памятника доставили в город из Санкт-Петербурга. Его освятил епископ Рыбинский Вениамин. Макет представляет собой точную уменьшенную копию монумента, который раньше находился в Рыбинске. Напомним, что памятник Александру II был установлен в 1914 году на деньги, собранные горожанами. Монумент снесли после революции.  " />

RSS Распечатать

В Рыбинск привезли памятник Александру II

Уменьшенный макет памятника доставили в город из Санкт-Петербурга. Его освятил епископ Рыбинский Вениамин.

Макет представляет собой точную уменьшенную копию монумента, который раньше находился в Рыбинске. Напомним, что памятник Александру II был установлен в 1914 году на деньги, собранные горожанами. Монумент снесли после революции. 

В августе этого года прошли слушания по вопросу замены памятника Владимиру Ленину на Красной площади памятником царю Александру II. Проектированием нового монумента занимался скульптор, член президиума Российской академии художеств Альберт Чаркин. Памятник Ленину, вместо которого хотели поставить царя, предложили перенести в сквер напротив НПО "Сатурн", в центр социалистической застройки 1950-х годов. В результате обсуждения с небольшим перевесом тогда победили противники замены. Однако слушания носили рекомендательный характер. Дальнейшую судьбу памятника решает администрация города. Сейчас открытие возрожденного памятника планируется в 2011 году к 150-летию отмены крепостного права. Заменит ли он Ильича, пока не ясно.



Тематики: памятник Александру IIАлександр IIмонументпамятники Санкт-Петербург

08.12.2010


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae