Вице-губернатор Краснодарского края Мурат Ахеджак скончался после продолжительной болезни на 49-м году жизни. Ахеджак в последнее время проходил лечение в германской клинике. " />

RSS Распечатать

Ахеджак Мурат Казбекович (18.07.1962 – 07.12.2010)

Вице-губернатор Краснодарского края Мурат Ахеджак скончался после продолжительной болезни на 49-м году жизни. Ахеджак в последнее время проходил лечение в германской клинике. 

Он занимал пост заместителя губернатора Краснодарского края с 2002 года. В краевой администрации политик курировал взаимодействие исполнительной власти с силовым блоком, политическими партиями и общественными организациями, отвечал за внутреннюю политику и занимался решением многих других вопросов.

Ахеджак родился 18 июля 1962 года в Майкопе. В 1983 году после окончания Краснодарского политехнического института был распределен в кубанский город Кропоткин. Работал мастером, прорабом, начальником участка. 

В июне 1996 года был избран генеральным директором АООТ ПМК-19. В декабре 1996 года был избран председателем городского Совета депутатов Кропоткина. Занимал этот пост до 2001 года.

В ноябре 1998 года баллотировался в Законодательное Собрание Краснодарского края по Кавказскому пятимандатному избирательному округу номер 6. Был выдвинут Краснодарской краевой организацией общественного объединения "Яблоко". Выборы 22 ноября 1998 года проиграл.

В сентябре 1999 года был включен в общефедеральный список объединения "Яблоко" (номер 1 в Северо-Кавказской региональной группе) для участия в выборах в Госдуму третьего созыва. Был исключен из списка ЦИКом до регистрации за недостоверность представленных сведений, однако в ноябре 1999 восстановлен. В ноябре 1999 года стал председателем краснодарского краевого отделения объединения "Яблоко".

На X съезде Российской демократической партии "Яблоко" 22-23 декабря 2001 был утвержден членом федерального совета от Краснодарского регионального отделения, избран в бюро федерального совета. В декабре 2001 года губернатор Александр Ткачев назначил Ахеджака полномочным представителем администрации Краснодарского края в Законодательном собрании региона, генеральным директором департамента по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

С апреля 2002 по август 2003 года - заместитель главы администрации Краснодарского края по работе с Законодательным собранием, генеральный директор департамента по делам средств массовой информации, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. С августа 2003 по март 2004 года - заместитель главы администрации Краснодарского края по вопросам внутренней политики.

В апреле 2004 года Ахеджак был вновь назначен заместителем главы администрации края по вопросам внутренней политики, руководителем департамента по взаимодействию с правоохранительными органами и кадровой политике.

Сохранил свой пост заместителя губернатора после досрочного переназначения Ткачева в апреле 2007 года. Кандидат технических наук.




Тематики: продолжительная болезньМурат Ахеджак

08.12.2010 funadm


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae