Междуреченск /Кемеровская область/, /ИТАР-ТАСС/. Суд города Междуреченска Кемеровской области признал погибшими всех 16 горняков, которые остались под завалами аварийной шахты "Распадская" и числились пропавшими без вести с мая этого года, когда в горных выработках произошли два взрыва метана. Решение суда вступит в силу 14 декабря. " />

RSS Распечатать

16 пропавших без вести шахтеров "Распадской" признаны погибшими

Междуреченск /Кемеровская область/, /ИТАР-ТАСС/. Суд города Междуреченска Кемеровской области признал погибшими всех 16 горняков, которые остались под завалами аварийной шахты "Распадская" и числились пропавшими без вести с мая этого года, когда в горных выработках произошли два взрыва метана. Решение суда вступит в силу 14 декабря. 

Тело одного из 16 горняков, официально считавшихся пропавшим без вести, 2 декабря было обнаружено в шахте на глубине 260 м уже после юридического признания его погибшим. 

Родственники этих 16 шахтеров еще в ноябре обратились к руководству предприятия с просьбой оформить документы по объявлению горняков погибшими. Как пояснили в компании, по действующему законодательству полугодовой срок, прошедший с момента аварии, дает возможность решением суда признать их погибшими. Оформление соответствующих документов позволило родственникам погибших - родителям, вдовам, детям - избежать юридических формальностей, вступить в права наследования. Это также позволит получить полагающиеся им выплаты от государственных органов: фонда социального страхования, Пенсионного фонда, а также все соответствующие выплаты от компании "Распадская" без удержания 13-процентного налога на доход с физического лица.



Тематики: признание погибшим пропавшего без вести

07.12.2010 funadm


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae