6 декабря неизвестные в пригороде Петербурга взорвали памятник Ленину, сообщил РИА Новости источник в местных правоохранительных органах." />

RSS Распечатать

Памятник Ленину взорван в пригороде Петербурга

6 декабря неизвестные в пригороде Петербурга взорвали памятник Ленину, сообщил РИА Новости источник в местных правоохранительных органах. По его словам, памятник расположен на улице Малая в городе Пушкин. Информация о происшествии поступила около 22.00. "Памятник сильно накренился, в соседнем доме выбиты окна", - сказал источник. Источник также сообщил, что, по предварительным данным, пострадавших при взрыве нет. "На месте работает следственная группа", - добавил он. 

Это не первый случай в Петербурге, когда памятник Ленину становится жертвой преступных посягательств. Так, 1 апреля 2009 года неизвестные заложили и привели в действие взрывное устройство, в результате чего была повреждена задняя часть бронзового памятника Ленину на броневике у Финляндского вокзала. На его реставрацию потребовался год.

По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества общеопасным способом), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Виновные по этому делу пока не найдены - информация о том, что у следствия появились подозреваемые, или кто-то задержан по этому делу, так и не поступала.


Тематики: Вандализмпамятник

07.12.2010 funadm


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae