Ученые скорректировали точность генетического теста, по которому можно определить, доживет ли человек до ста лет. Она оказалась ниже 100%, но гораздо выше, чем у любого другого метода исследования.

" />

RSS Распечатать

Ученые научились вычислять дату смерти человека

 
<p class='MsoNormal' yle='margin-bottom: 0.0001pt; line-height: normal;' st=''><font size='2' face='Tahoma'><span yle='font-size: 12pt; font-family: "Times New Roman","serif";' st=''>Ученые скорректировали точность генетического теста, по которому можно определить, доживет ли человек до ста лет. Она оказалась ниже 100%, но гораздо выше, чем у любого другого метода исследования.</span></font></p>

    Ученые скорректировали точность генетического теста, по которому можно определить, доживет ли человек до ста лет. Она оказалась ниже 100%, но гораздо выше, чем у любого другого метода исследования.

    Как сообщает Утро.ру, предсказать перспективы любого человека в достижении звания почетного долгожителя можно лишь с точностью до 77%. Как заявляют специалисты из Университета Бостона, для этого необходимо проанализировать его геном. По наличию или отсутствию специфических генов специалисты отбирают людей, которым не угрожают патологии, повышающие риск ранней смерти.

    Ученые проанализировали наследственный материал, взятый более чем у тысячи человек, уже успевших отметить столетний юбилей. Ни у одного из испытуемых не было обнаружено специфических генов, обуславливающих болезни.

    Специалисты отмечают, что и скорректированный метод «далек от идеала» но добавляют, что «каждый человек имеет право уже в молодости знать, какие сюрпризы может преподнести его геном в будущем». «Думаю, если вам скажут, что с точностью до 77% вы можете без волшебных лекарств прожить до ста лет, вы станете гораздо внимательнее относиться к собственному здоровью и экологии. Ведь многие просто не верят в свои перспективы. А молодежь вообще считает, что после 40 лет жизнь и кончается», — отметил профессор Паола Себастьяни.

    Сенсационные итоги исследования обнародованы около полугода назад. Тогда генетики сообщили, что создали универсальный тест для оценки потенциала долголетия с точностью до 100%.

Напомним, ранее британские ученые выявили группу генов, которые определяют «скорость старения». Их открытие может перевернуть подход медицины к проблеме здоровья и лечению «возрастных» болезней, таких как сердечно-сосудистые заболевания, некоторые виды рака и старческое слабоумие.

    Определенные гены, унаследованные от обоих родителей, могут заставить человека с возрастом по ряду биологических признаков быть на целых 8 лет «старше» тех, у кого этот генетический материал отсутствует. Подобное сочетание генов имеется примерно у 7% населения.

    Еще 38% людей из-за генов в среднем «старше» своих сверстников на 4 года. У 55% населения этот генетический материал вообще не встречается.

    Таким образом, ученым удалось показать, что старение и изнашивание организма связаны не только с ходом времени, влиянием окружающей среды и вредными привычками, но и наследственностью — некоторые люди с рождения обречены на раннюю старость.

сообщает портал РосБалт


Тематики: Смертьученыегенымедицина

24.11.2010 Кошляков Алексей


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae