В обстоятельствах смерти 8-месячного ребенка в Новосибирске разбираются следователи и уполномоченный Президента России

" />

RSS Распечатать

Гибель Максима

 
<p st='' yle='margin-bottom: 0.0001pt; line-height: normal;' class='MsoNormal'><font size='2' face='Tahoma'><span st='' yle='font-size: 12pt; font-family: "Times New Roman","serif";'>В обстоятельствах смерти 8-месячного ребенка в Новосибирске разбираются следователи и уполномоченный Президента России</span></font></p>

    В обстоятельствах смерти 8-месячного ребенка в Новосибирске разбираются следователи и уполномоченный Президента России

 

    Вчера, 22 ноября, началась доследственная проверка по факту смерти 8-месячного ребенка, произошедшей, предположительно, вследствие несвоевременного оказания медицинской помощи, сообщило Следственное управление Следственного комитета России по Новосибирской области. Трагедия произошла еще 10 ноября, но известно о ней стало только в минувший четверг, когда мама малыша написала о своем горе на интернет-форуме Академгородка. История настолько тронула местных жителей, что общими усилиями тут же была растиражирована по всем возможным средствам коммуникации, включая интернет-дневник Президента РФ. Корреспондент НГС.НОВОСТИ предоставил слово всем участникам трагедии, чтобы понять, что же на самом деле произошло в тот день.

    В конце октября у 8-месячного Максима Максимова, до этого росшего вполне здоровым ребенком (за исключением диагноза «криптогенная эпилепсия», который мальчику поставили в два месяца), неожиданно пропал интерес ко всему, он стал вялым и грустным, рассказала автору предысторию развития дальнейших событий его мама Дарья Макарова (Максимов — фамилия мужа). Малыша показали неврологу и эндокринологу клиники «Центр Новых Медицинских Технологий», расположенной в Академгородке, по соседству с домом Максимовых. Врачи предположили, что это реакция на прорезывание зубов, и порекомендовали пройти ряд обследований.

    В среду, 10 ноября, малыш вдруг не проснулся. «Потормошила, чтобы разбудить… и обмерла — все маленькое тельце было словно ватное — тряпичная кукла, безжизненное вялое тело… Потом мелькнула мысль — кома», — так впоследствии описала начало трагических событий Дарья Макарова на forum.academ.org.

    Мама вызвала скорую помощь, и ребенка срочно повезли в больницу. По словам матери, врачом «скорой» было принято решение везти ребенка в Мочище. На вопрос Дарьи, почему так далеко, ей якобы ответили, что «не имеют права привозить в ближайшую клинику — только в ту, к которой мы с Максимом относимся (в Мочище)». В «скорой помощи» корреспонденту НГС.НОВОСТИ в дальнейшем объяснили, что ребенка стали транспортировать в Мочище, так как было подозрение, что его состояние вызвано неким инфекционным заболеванием, а в подобных случаях всех детей Новосибирска госпитализируют в инфекционное отделение детской клинической больницы №3, расположенной в поселке Мочище.


более подробно читайте на портале НГС


Тематики: МаксимовМакароваАстаховсмертьскорая помощь

0 Комментировать 23.11.2010 Кошляков Алексей


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae