Испанская газета El Pais опубликовала выдержки из писем нацистского преступника Ариберта Хайма, известного как "Доктор Смерть", знакомому доктору. Из них следует, что Хайм уверен в своей невиновности. " />

RSS Распечатать

"Доктор Смерть" пытался оправдаться в письмах коллеге

<font size='2' face='Tahoma'><span st='' yle='font-size: 12pt; line-height: 115%; font-family: "Times New Roman","serif";'>Испанская газета El Pais опубликовала выдержки из писем нацистского преступника Ариберта Хайма, известного как "Доктор Смерть", знакомому доктору. Из них следует, что Хайм уверен в своей невиновности. </span></font>

    Испанская газета El Pais опубликовала выдержки из писем нацистского преступника Ариберта Хайма, известного как "Доктор Смерть", знакомому доктору. Из них следует, что Хайм уверен в своей невиновности.

    21 письмо попало к следователям немецкого города Баден-Баден от сына Ариберта Хайма - Рудигера. В письмах, которые были написаны с 1978-го по 1985-й годы, Ариберт Хайм уверяет коллегу по имени Робер Браун, что никак не мог быть причастен ко всем преступлениям, в которых его обвиняют, поскольку, будучи врачом, был обязан соблюдать принципы медицинской этики. Хайм также просил адресата помочь ему восстановить свое доброе имя. В другом письме немецкому чиновнику "Доктор Смерть" уверяет, что обвинения против него являются "вымыслом сионистского фанатика".

    В большинстве случаев письма, полные зашифрованных посланий, отправлялись через сестру Хайма - Герту. Как отмечает El Pais, доктор опасался, что его местоположение станет известно полиции.

    По словам Рудигера Хайма, дело против его отца все еще открыто, несмотря на просьбы сына о его прекращении. Сообщается, что Рудигер даже передал тело якобы покойного Ариберта на медицинскую экспертизу.

    Ряд экспертов не верит словам Рудигера и сомневается в смерти доктора, отмечая, что до сих пор никто не выдвинул претензии на хранящиеся на счету Ариберта Хайма два миллиона евро. А шесть лет назад Рудигер обращался к властям Берлина с просьбой снизить налог на принадлежащую его отцу городскую недвижимость из-за нахождения владельца за границей.

   Ариберт Хайм занимался врачебной практикой в Вене до 1940 года, после чего поступил добровольцем в войска СС. Свое прозвище он получил во время работы на нацистов в концлагере Маутхаузен, где предположительно проводил опыты над людьми, в частности, операции без наркоза по определению болевого порога.

   После ареста в 1945-м году Ариберт Хайм был освобожден и продолжал врачебную практику. Когда власти ФРГ решили арестовать Хайма в 1962-м году, он бежал и с тех пор находится в международном розыске. Два года назад СМИ сообщили, что Хайм скрывается в Чили, а 4 февраля 2009 немецкий телеканал ZDF TV заявил, что "Доктор Смерть" умер в Египте от рака прямой кишки в 1992 году.

по материалам lenta.ru


Тематики: Доктор Смертьписьма

22.11.2010 Кошляков Алексей


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae