RSS Распечатать

Покойников взяли под пристальный контроль

Навести порядок на подмосковных кладбищах и в книгах регистрации захоронений намерены власти Московии. Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области утвердило порядок ведения записей о погребенных и кремированных покойниках.

Навести порядок на подмосковных кладбищах и в книгах регистрации захоронений намерены власти Московии. Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области утвердило порядок ведения записей о погребенных и кремированных покойниках.

Как стало известно “МК”, если раньше новые сведения в книги регистрации захоронений вносили управляющие компании, которые обслуживают кладбища, то впредь это станет прерогативой должностных лиц в местных администрациях. Областные чиновники надеются, что нововведение гарантирует документам строгой отчетности большую сохранность. Раньше подобные книги нередко терялись или даже сгорали при пожарах. К тому же их без конца передавали из рук в руки от одной управляющей компании к другой, которая в новом году выигрывала тендер. Теперь же у книги регистрации захоронений будет один хозяин. Специалистам, которым предстоит вести записи, дана подробная инструкция для заполнения. Помимо ФИО умершего, даты смерти, номера свидетельства о смерти и того, каким загсом оно выдано, они станут также указывать фамилию землекопа, а также название организации, в которой он работает, ее юридический адрес и контактный телефон. Кроме того, должны быть записаны координаты человека, ответственного за конкретное захоронение (чаще всего это кто-то из родственников умершего).

 

Работники станут нести персональную ответственность за эти документы. Книги нельзя держать в сырых, неотапливаемых или не отвечающих санитарным нормам помещениях, а также на пищевых складах и в подсобках, где хранятся пожароопасные вещества. В местном органе власти они должны храниться в течение пяти лет, после чего их передают в архив.

Городам и районам Московской области выдано также предписание разработать на местах порядок инвентаризации захоронений. Раз в три года муниципальным чиновникам придется описывать каждую могилу, брать на контроль безымянные захоронения, искать людей, ухаживающих за такими могилами, чтобы уточнить информацию о покойнике. Если окажется, что погост никто не навещает, описывать могилу придется как брошенную. Кстати, даже получив такой статус, захоронение навсегда сохранит свою неприкосновенность, ее нельзя будет раскопать для погребения другого тела.

Источник: газета «Московский комсомолец»


Тематики: Кладбищепокойники

18.11.2010


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae