Трое детей разгромили кладбище села Целинное Коченевского района Новосибирской области. Об этом 16 ноября сообщается на сайте областного ГУВД." />

RSS Распечатать

В Новосибирской области дети разгромили кладбище

Трое детей разгромили кладбище села Целинное Коченевского района Новосибирской области. Об этом 16 ноября сообщается на сайте областного ГУВД.

Мальчики 7, 11 и 12 лет признались, что разрушили 11 надгробий от безделья. По словам детей, они не стремились осквернить какие-то определенные могилы, а выбирали надгробия наугад. Двое участников погрома состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

В связи с тем, что никому из погромщиков еще не исполнилось 16 лет, ответственность за содеянное будут нести их родители. Им предстоит возместить родственникам умерших материальный ущерб на сумму 100 тысяч рублей, а также побывать на беседе в комиссии по делам несовершеннолетних и уплатить штраф.

Несовершеннолетних нередко уличают в осквернении могил. Весной 2010 года в Ставропольском крае ученики второго и четвертого классов повалили 14 надгробий на кладбище села Верхняя Татарка Ставропольского края. В ноябре 2006 года группа первоклассников повредила 33 надгробия на кладбище станицы Марьянской Краснодарского края.

по материалам Lenta.ru


Тематики: Вандализмкладбище

17.11.2010 Кошляков Алексей


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae