Кофе снижает риск заболевания болезнью Паркинсона - ученые - Похоронный портал
17.06.2010
Португальские ученые из университета города Порту пришли к выводу, что потребление двух-трех чашек кофе в день снижает риск возникновения болезни Паркинсона. Как утверждают ученые, регулярное употребление бодрящего напитка уменьшает шансы на развитие этого недуга на 25% у мужчин. У женщин риск возникновения
паркинсонизмов снижается на 14%. Однако, как отметил Кейран Брин, директор благотворительного фонда по изучению болезни Паркинсона в Великобритании, людям не следует начинать потреблять кофе в надежде предотвратить развитие заболевания. Вместе с тем исследования, проводящиеся в данном направлении, позволяют ученым сделать предположение, что кофе или препарат, подобный кофеину, могут защитить от этого недуга.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+
Опрос дня
26.01.2023
22.01.2023