Ваша корзина пуста

RSS Распечатать

Кофе снижает риск заболевания болезнью Паркинсона - ученые

Португальские ученые из университета города Порту пришли к выводу, что потребление двух-трех чашек кофе в день снижает риск возникновения болезни Паркинсона. Как утверждают ученые, регулярное употребление бодрящего напитка уменьшает шансы на развитие этого недуга на 25% у мужчин. У женщин риск возникновения паркинсонизмов снижается на 14%. Однако, как отметил Кейран Брин, директор благотворительного фонда по изучению болезни Паркинсона в Великобритании, людям не следует начинать потреблять кофе в надежде предотвратить развитие заболевания. Вместе с тем исследования, проводящиеся в данном направлении, позволяют ученым сделать предположение, что кофе или препарат, подобный кофеину, могут защитить от этого недуга.


17.06.2010